Блюдо из овощей "Тыква фаршированная"
В прошлый раз мы с Вами делали сладкую фаршированную тыкву, теперь же изменим начинку на рис и грибы.
1 килограмм тыквы;
половина стакана риса;
грибы — вешенки 350 грамм;
1 луковица;
50 грамм майонеза;
100 грамм твёрдого сыра;
соль и специи по вкусу;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки.
Тыкву помыть, обсушить.

Срезать верхушку и вынуть семечки и мякоть (не всю).

Режем кубиками:
лук

варёные в крутую яйца

мякоть тыквы.

Рис отвариваем.

Свежие грибы отвариваем.

Режем мелкими кубиками и обжариваем.

Затем обжариваем на сковороде:
лук и

мякоть тыквы.

Смешиваем обжаренный лук с мякотью, грибы, рис, яйца. Добавляем соль и специи. Посыпаем мелко нарезанную зелень.

Получившейся смесью фаршируем тыкву.

Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекаем в духовке около часа при 180-200 градусах.
Блюдо из овощей «Тыква фаршированная». Ингредиенты:
1 килограмм тыквы;
половина стакана риса;
грибы — вешенки 350 грамм;
1 луковица;
50 грамм майонеза;
100 грамм твёрдого сыра;
соль и специи по вкусу;
зелень петрушки и укропа;
растительное масло для жарки.
Блюдо из овощей «Тыква фаршированная». Приготовление.
Тыкву помыть, обсушить.

Срезать верхушку и вынуть семечки и мякоть (не всю).

Режем кубиками:
лук

варёные в крутую яйца

мякоть тыквы.

Рис отвариваем.

Свежие грибы отвариваем.

Режем мелкими кубиками и обжариваем.

Затем обжариваем на сковороде:
лук и

мякоть тыквы.

Смешиваем обжаренный лук с мякотью, грибы, рис, яйца. Добавляем соль и специи. Посыпаем мелко нарезанную зелень.

Получившейся смесью фаршируем тыкву.

Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекаем в духовке около часа при 180-200 градусах.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий