Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Блины ажурные"
Даже такое тривиальное блюдо как блины иногда может удивить, особенно если они выглядят достаточно необычно.
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
10 грамм сухих дрожжей;
400 миллилитров молока;
100-150 грамм сливочного масла;
2 стакана муки;
растительное масло.
В 100 миллилитрах теплого молока развести дрожжи с чайной ложкой сахара и муки. Накрыть полотенцем, оставить до появления пенной шапочки.
Яйца и сахар соединить.
Размешать до растворения сахара.
Добавить размягченное сливочное масло.
Снова перемешать (не используйте миксер, иначе блины не получатся такими дырчатыми, кусочки масла должны раствориться не полностью).
Влить оставшееся молоко, снова перемешать.
Всыпать муку.
Осторожно перемешать.
Влить нашу опару.
Перемешать, накрыть и поставить в тёплое место.
После того, как тесто подошло, приступаем к выпечке блинов.
На раскалённой сковороде с капелькой масла распределяем тесто и выпекаем с двух сторон.
Блины лучше есть горячими. Они божественно вкусны и ароматны.
Мучное блюдо «Блины ажурные». Ингредиенты.
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
10 грамм сухих дрожжей;
400 миллилитров молока;
100-150 грамм сливочного масла;
2 стакана муки;
растительное масло.
Мучное блюдо «Блины ажурные». Приготовление.
В 100 миллилитрах теплого молока развести дрожжи с чайной ложкой сахара и муки. Накрыть полотенцем, оставить до появления пенной шапочки.
Яйца и сахар соединить.
Размешать до растворения сахара.
Добавить размягченное сливочное масло.
Снова перемешать (не используйте миксер, иначе блины не получатся такими дырчатыми, кусочки масла должны раствориться не полностью).
Влить оставшееся молоко, снова перемешать.
Всыпать муку.
Осторожно перемешать.
Влить нашу опару.
Перемешать, накрыть и поставить в тёплое место.
После того, как тесто подошло, приступаем к выпечке блинов.
На раскалённой сковороде с капелькой масла распределяем тесто и выпекаем с двух сторон.
Блины лучше есть горячими. Они божественно вкусны и ароматны.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий