Ягодная пастила в духовке

Я привыкла делать ягодную пастилу в сушилке, но это слишком долго. Поэтому решила в этот раз использовать духовку.

Ингредиенты:



ягода (у меня чёрная смородина)500 грамм;

сахар200 грамм.

Приготовление ягодной пастилы в духовке.



Ягоду моем.

Ягодная пастила

Пюрируем с помощью блендера.

Ягодная пастила

Провариваем 5-7 минут, затем протираем через сито.

Ягодная пастила

Всыпаем сахар.

Ягодная пастила

Провариваем 10-15 минут на плите.

Ягодная пастила

Выливаем тонким слоем на застеленный противень и сушим с открытой дверцей духовки 5-6 часов.

Ягодная пастила
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000