Мусс из смородины


Весьма полезный десерт, который понравится многим — мусс из смородины.

Ингредиенты:



чёрная смородина300 грамм;

сахар200 грамм;

вода500 миллилитров;

манная крупа5 столовых ложек.

Приготовление мусса из смородины.



Ягоду промываем.

Мусс из смородины

Заливаем водой и варим 15 минут.

Мусс из смородины

Затем процеживаем.

Мусс из смородины

В отвар всыпаем сахар и доводим до кипения.

Мусс из смородины

Тонкой струйкой всыпаем манку и постоянно размешиваем, чтобы не было комков. Варим 15 минут и даём настояться ещё 5 минут.

Мусс из смородины

Взбиваем миксером.

Мусс из смородины

Раскладываем мусс в креманки и убираем в холодильник на 2 часа.

Мусс из смородины

Рекомендую попробовать фруктовый мусс. Не пожалеете.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 июня 2015, 23:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000