Смоква из чёрной смородины

Смоква в данном случае — это нечто среднее между мармеладом и пастилой. Готовят ее из ягод, а затем подсушивают на солнце некоторое время. Я попробовала приготовить смокву из черной смородины. Что у меня получилось вы можете увидеть ниже.

Ингредиенты:



чёрная смородина1 килограмм;

сахар500 грамм;

вода50 миллилитров;

сахарная пудра для посыпки.

Приготовление смоквы из чёрной смородины.



Ягоду перебираем, моем и обсушиваем на полотенце.

Смоква из чёрной смородины

Соединяем в железной посуде: сахар, воду и смородину.

Смоква из чёрной смородины

Перемешиваем.

Смоква из чёрной смородины

Ставим на слабый огонь. Варим длительное время, пока масса не станет густой и не будет легко отходить от стенок и дна емкости.

Смоква из чёрной смородины

Перекладываем в другую посуду, размазывая тонким слоем. Сушим в течении 2-3 суток.

Смоква из чёрной смородины

Затем посыпаем сахарной пудрой.

Смоква из чёрной смородины

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Смоква из чёрной смородины

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 июля 2012, 11:38



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000