Куриные крылышки

Испортить при готовке куриной мясо. Нет, это не возможно. Ну, разве что, если его сильно пересолить или оно подгорело. А вот вкусные, сочные, нежные куриные крылышки – это реально, а главное просто, быстро и требует минимум мастерства.

Ингредиенты:



куриные крылышки0,5 килограмма;

соль, перец, специи по вкусу;

вода0,5 стакана;

растительное масло для жарки.

Приготовление куриных крылышек.



Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, просушить, если есть необходимость удалить остатки перьев.

Куриные крылышки

Хорошо посолить, поперчить, добавить специи. Мясо перемешать, дать постоять 5 минут.

Куриные крылышки

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриные крылышки.

Куриные крылышки

Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. После добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 минут. Так куриное мясо получиться более мягким и сочным. Если вы хотите получить хрустящую корочку, тушить мясо не надо.

Куриные крылышки

По желанию, для большего аромата блюда, в конце жарки к мясу можно добавить мелко порезанный лук и слегка его обжарить.

Сочные, ароматные куриные крылышки готовы! Подавать мясо лучше с зеленью.

Куриные крылышки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 апреля 2013, 21:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000