Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные крылышки
Испортить при готовке куриной мясо. Нет, это не возможно. Ну, разве что, если его сильно пересолить или оно подгорело. А вот вкусные, сочные, нежные куриные крылышки – это реально, а главное просто, быстро и требует минимум мастерства.
куриные крылышки – 0,5 килограмма;
соль, перец, специи по вкусу;
вода – 0,5 стакана;
растительное масло для жарки.
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, просушить, если есть необходимость удалить остатки перьев.
Хорошо посолить, поперчить, добавить специи. Мясо перемешать, дать постоять 5 минут.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриные крылышки.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. После добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 минут. Так куриное мясо получиться более мягким и сочным. Если вы хотите получить хрустящую корочку, тушить мясо не надо.
По желанию, для большего аромата блюда, в конце жарки к мясу можно добавить мелко порезанный лук и слегка его обжарить.
Сочные, ароматные куриные крылышки готовы! Подавать мясо лучше с зеленью.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 0,5 килограмма;
соль, перец, специи по вкусу;
вода – 0,5 стакана;
растительное масло для жарки.
Приготовление куриных крылышек.
Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой, просушить, если есть необходимость удалить остатки перьев.
Хорошо посолить, поперчить, добавить специи. Мясо перемешать, дать постоять 5 минут.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриные крылышки.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. После добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 минут. Так куриное мясо получиться более мягким и сочным. Если вы хотите получить хрустящую корочку, тушить мясо не надо.
По желанию, для большего аромата блюда, в конце жарки к мясу можно добавить мелко порезанный лук и слегка его обжарить.
Сочные, ароматные куриные крылышки готовы! Подавать мясо лучше с зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий