Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Арбузно-малиновый десерт
В этом блюде отразился вкус лета! Сочный сладкий арбуз в сочетании с кисло-сладкой малиной дарят незабываемые ощущения радости и удовольствия. Попробуйте арбузно-малиновый десерт!
мякоть арбуза – 300 грамм;
малина – 1 стакан;
миндаль – горсть;
белок 1-го яйца;
сахарная пудра – 0,5 стакана.
Берём требуемое количество ингредиентов.
250 грамм арбузной мякоти без косточек пюрировать при помощи блендера вместе с малиной.
Оставшийся арбуз нарезать небольшими кусочками и поместить в глубокую емкость.
Вылить арбузно-малиновое пюре в емкость с порезанным арбузом и отправить в холодильник.
Миндаль очистить от шкурки. Для этого бросьте миндаль в кипящую воду. Огонь выключите и дайте постоять ему в течении пары минут. После этого шкурка будет легко сниматься. Очищенный миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде, а затем измельчите в крошку при помощи кофемолки.
Яичный белок (непременно холодный) взбить до пены в чистой сухой посуде.
Как только белок превратиться в пену, всыпать в него сахарную пудру и взбить до густоты.
Достать нашу арбузно-малиновую массу из холодильника, разложить по порционным вазочкам. Сверху выложить по 2 чайные ложки белковой массы и посыпать миндальной крошкой.
Наслаждайтесь летним вкусом!
Ингредиенты:
мякоть арбуза – 300 грамм;
малина – 1 стакан;
миндаль – горсть;
белок 1-го яйца;
сахарная пудра – 0,5 стакана.
Приготовление арбузно-малинового десерта.
Берём требуемое количество ингредиентов.
250 грамм арбузной мякоти без косточек пюрировать при помощи блендера вместе с малиной.
Оставшийся арбуз нарезать небольшими кусочками и поместить в глубокую емкость.
Вылить арбузно-малиновое пюре в емкость с порезанным арбузом и отправить в холодильник.
Миндаль очистить от шкурки. Для этого бросьте миндаль в кипящую воду. Огонь выключите и дайте постоять ему в течении пары минут. После этого шкурка будет легко сниматься. Очищенный миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде, а затем измельчите в крошку при помощи кофемолки.
Яичный белок (непременно холодный) взбить до пены в чистой сухой посуде.
Как только белок превратиться в пену, всыпать в него сахарную пудру и взбить до густоты.
Достать нашу арбузно-малиновую массу из холодильника, разложить по порционным вазочкам. Сверху выложить по 2 чайные ложки белковой массы и посыпать миндальной крошкой.
Наслаждайтесь летним вкусом!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий