Арбузно-малиновый десерт

В этом блюде отразился вкус лета! Сочный сладкий арбуз в сочетании с кисло-сладкой малиной дарят незабываемые ощущения радости и удовольствия. Попробуйте арбузно-малиновый десерт!

Ингредиенты:



мякоть арбуза300 грамм;

малина1 стакан;

миндальгорсть;

белок 1-го яйца;

сахарная пудра0,5 стакана.

Приготовление арбузно-малинового десерта.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Арбузно-малиновый десерт

250 грамм арбузной мякоти без косточек пюрировать при помощи блендера вместе с малиной.

Арбузно-малиновый десерт

Оставшийся арбуз нарезать небольшими кусочками и поместить в глубокую емкость.

Арбузно-малиновый десерт

Вылить арбузно-малиновое пюре в емкость с порезанным арбузом и отправить в холодильник.

Арбузно-малиновый десерт

Миндаль очистить от шкурки. Для этого бросьте миндаль в кипящую воду. Огонь выключите и дайте постоять ему в течении пары минут. После этого шкурка будет легко сниматься. Очищенный миндаль слегка поджарьте на сухой сковороде, а затем измельчите в крошку при помощи кофемолки.

Арбузно-малиновый десерт

Яичный белок (непременно холодный) взбить до пены в чистой сухой посуде.

Арбузно-малиновый десерт

Как только белок превратиться в пену, всыпать в него сахарную пудру и взбить до густоты.

Арбузно-малиновый десерт

Достать нашу арбузно-малиновую массу из холодильника, разложить по порционным вазочкам. Сверху выложить по 2 чайные ложки белковой массы и посыпать миндальной крошкой.

Арбузно-малиновый десерт

Наслаждайтесь летним вкусом!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 июля 2013, 17:51



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000