Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Лимонно-имбирный мусс
Отличный вариант десерта для прекрасной половины человечества – лимонно-имбирный мусс с манной крупой. Он не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и зарядит положительной энергией, улучшит цвет кожи лица, а также ускорит обмен веществ, что способствует похудению.
лимон — 1 штука;
корень имбиря — небольшой кусочек;
вода — 0,5 литра;
сахар — 100 грамм;
манная крупа — 5 столовых ложек.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Лимон тщательно вымыть под проточной водой, цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать в отдельную емкость.
Кусочек корня имбиря (буквально 1 сантиметр – можно и больше, если вы большой ценитель) очистить и натереть на мелкой терке.
Теперь цедру лимона и натертый имбирь залить водой, добавить сахар и накипятить. Снять с огня и оставить на некоторое время для настаивания.
Затем процедить, снова довести до кипения и добавить, помешивая, манную крупу. Варить как кашу до загустения на медленном огне.
Остудить до 40 градусов, добавить сырой лимонный сок и хорошо взбить до пенистой массы.
Разливаем в смоченные холодной водой формочки и оставляем мусс на некоторое время в холодильнике для застывания.
Десерт для милых дам готов!
Ингредиенты:
лимон — 1 штука;
корень имбиря — небольшой кусочек;
вода — 0,5 литра;
сахар — 100 грамм;
манная крупа — 5 столовых ложек.
Приготовление лимонно-имбирного мусса.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Лимон тщательно вымыть под проточной водой, цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать в отдельную емкость.
Кусочек корня имбиря (буквально 1 сантиметр – можно и больше, если вы большой ценитель) очистить и натереть на мелкой терке.
Теперь цедру лимона и натертый имбирь залить водой, добавить сахар и накипятить. Снять с огня и оставить на некоторое время для настаивания.
Затем процедить, снова довести до кипения и добавить, помешивая, манную крупу. Варить как кашу до загустения на медленном огне.
Остудить до 40 градусов, добавить сырой лимонный сок и хорошо взбить до пенистой массы.
Разливаем в смоченные холодной водой формочки и оставляем мусс на некоторое время в холодильнике для застывания.
Десерт для милых дам готов!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий