Лимонно-имбирный мусс

Отличный вариант десерта для прекрасной половины человечества – лимонно-имбирный мусс с манной крупой. Он не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и зарядит положительной энергией, улучшит цвет кожи лица, а также ускорит обмен веществ, что способствует похудению.

Ингредиенты:



лимон1 штука;

корень имбирянебольшой кусочек;

вода0,5 литра;

сахар100 грамм;

манная крупа5 столовых ложек.

Приготовление лимонно-имбирного мусса.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Лимонно-имбирный мусс

Лимон тщательно вымыть под проточной водой, цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать в отдельную емкость.

Лимонно-имбирный мусс

Кусочек корня имбиря (буквально 1 сантиметр – можно и больше, если вы большой ценитель) очистить и натереть на мелкой терке.

Лимонно-имбирный мусс

Теперь цедру лимона и натертый имбирь залить водой, добавить сахар и накипятить. Снять с огня и оставить на некоторое время для настаивания.

Лимонно-имбирный мусс

Затем процедить, снова довести до кипения и добавить, помешивая, манную крупу. Варить как кашу до загустения на медленном огне.

Лимонно-имбирный мусс

Остудить до 40 градусов, добавить сырой лимонный сок и хорошо взбить до пенистой массы.

Лимонно-имбирный мусс

Разливаем в смоченные холодной водой формочки и оставляем мусс на некоторое время в холодильнике для застывания.

Лимонно-имбирный мусс

Десерт для милых дам готов!

Лимонно-имбирный мусс
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 30 сентября 2013, 09:38
  • lakomka
Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Куриные наггетсы
Б: 60 г.Ж: 12 г.У: 21 г.К: 432 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 1.
Морковное печенье с изюмом
Б: 12 г.Ж: 4 г.У: 61 г.К: 328 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 1.
Лимонные мюсли-батончики
Б: 19 г.Ж: 33 г.У: 169 г.К: 1049 кк
Время ~ 280 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Выберите социальную сеть:

Добавить комментарий

1000