Блюдо из мяса "Куриные ножки в йогурте"


Этот оригинальный рецепт я увидела в одной из телепередач. Попробуйте, куриные ножки в йогурте Вам тоже должны понравиться.

Блюдо из мяса «Куриные ножки в йогурте». Ингредиенты:



куриные ножки — 8 штук;

йогурт натуральный — 200 грамм;

петрушка — 2 столовые ложки;

чеснок — 3 зубчика;

лимонный сок — 2 чайные ложки;

сливочное масло — 80 грамм;

панировочные сухари — 5 столовых ложек;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Куриные ножки в йогурте». Приготовление.



Берем куриные ножки, моем, убираем салфеткой влагу, солим, перчим. Оставляем минут на десять.

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте

Берем стакан натурального йогурта, измельченную петрушку, измельченный чеснок и лимонный сок (можно взять готовый в магазине как у меня).

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте

Берем ножку, обмакиваем в йогуртовую смесь.

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте

Обваливаем ножку с сухарях.

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте

Выкладываем ножки на противень, сверху кладем по кусочку сливочного масла и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте

Готовые ножки подаем к столу. На гарнир можно подать тушеные овощи.

Блюдо из мяса Куриные ножки в йогурте
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2010, 10:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000