Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Куриные колбаски в духовке


Курятина — самое распространенное мясо, оно часто применяется в диетическом и детском питании. В нем содержится много легкоперевариваемых микроэлементов, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека. Это мясо, сделанное в духовке, является необыкновенно вкусным и в тоже время полезным продуктом. Куриные колбаски в духовке очень легки в приготовлении, они не требуют больших усилий и времени. Подготовив фарш и сформировав колбаски, вы выкладываете их на противень, заливаете сливочно-сырным соусом, ставите в духовку и ближайшие пол часа вы абсолютно свободны.

Ингредиенты:



рубленый куриный фарш800 грамм;

рис круглый шлифованный100 грамм;

лук репчатый3 штуки;

приправа для мяса1 чайная ложка;

соль каменная1 чайная ложка;

сметана150 грамм;

сыр твердый70 грамм;

сыр пастообразный100 грамм;

вода очищенная200 миллилитров;

яйцо куриное2 штуки;

крупа манная100 грамм;

масло растительное70 грамм.

Приготовление куриных колбасок в духовке.



Приобретаем рубленый куриный фарш. Либо покупаем куриную грудку и перемалываем на мясорубке с крупной сеткой, добавляем соль и приправу к мясу.

Куриные колбаски в духовке

Рис тщательно промываем под проточной водой и заливаем горячей водой на 15 минут. Затем воду сливаем.

Куриные колбаски в духовке

В миску выкладываем сметану, пастообразный сыр и натираем на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешиваем,

Вливаем очищенную воду и еще раз хорошо перемешиваем.

Куриные колбаски в духовке

В фарш кладем предварительно замоченный рис и яйца, хорошо вымешиваем ложкой.

Куриные колбаски в духовке

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под водой и перемалываем на мясорубке.

Куриные колбаски в духовке

Добавляем в полученный фарш перемолотый лук и заново хорошо вымешиваем.

Куриные колбаски в духовке

Из полученной массы формируем колбаски и панируем их в манной крупе.

Куриные колбаски в духовке

Глубокий противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные колбаски. Аккуратно все заливаем предварительно подготовленной сливочно-сырной смесью.

Куриные колбаски в духовке

Данный противень отправляем на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.

Куриные колбаски в духовке

Куриные колбаски в духовке готовы. Они хорошо сочетаются картофельным пюре, гречневой кашей, макаронными изделиями.

Куриные колбаски в духовке

А как на счет куриных стейков в кефире?

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000