Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные колбаски в духовке
Курятина — самое распространенное мясо, оно часто применяется в диетическом и детском питании. В нем содержится много легкоперевариваемых микроэлементов, которые благотворно влияют на пищеварительную систему человека. Это мясо, сделанное в духовке, является необыкновенно вкусным и в тоже время полезным продуктом. Куриные колбаски в духовке очень легки в приготовлении, они не требуют больших усилий и времени. Подготовив фарш и сформировав колбаски, вы выкладываете их на противень, заливаете сливочно-сырным соусом, ставите в духовку и ближайшие пол часа вы абсолютно свободны.
рубленый куриный фарш — 800 грамм;
рис круглый шлифованный — 100 грамм;
лук репчатый — 3 штуки;
приправа для мяса — 1 чайная ложка;
соль каменная — 1 чайная ложка;
сметана — 150 грамм;
сыр твердый — 70 грамм;
сыр пастообразный — 100 грамм;
вода очищенная — 200 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
крупа манная — 100 грамм;
масло растительное — 70 грамм.
Приобретаем рубленый куриный фарш. Либо покупаем куриную грудку и перемалываем на мясорубке с крупной сеткой, добавляем соль и приправу к мясу.
Рис тщательно промываем под проточной водой и заливаем горячей водой на 15 минут. Затем воду сливаем.
В миску выкладываем сметану, пастообразный сыр и натираем на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешиваем,
Вливаем очищенную воду и еще раз хорошо перемешиваем.
В фарш кладем предварительно замоченный рис и яйца, хорошо вымешиваем ложкой.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под водой и перемалываем на мясорубке.
Добавляем в полученный фарш перемолотый лук и заново хорошо вымешиваем.
Из полученной массы формируем колбаски и панируем их в манной крупе.
Глубокий противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные колбаски. Аккуратно все заливаем предварительно подготовленной сливочно-сырной смесью.
Данный противень отправляем на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
Куриные колбаски в духовке готовы. Они хорошо сочетаются картофельным пюре, гречневой кашей, макаронными изделиями.
А как на счет куриных стейков в кефире?
Ингредиенты:
рубленый куриный фарш — 800 грамм;
рис круглый шлифованный — 100 грамм;
лук репчатый — 3 штуки;
приправа для мяса — 1 чайная ложка;
соль каменная — 1 чайная ложка;
сметана — 150 грамм;
сыр твердый — 70 грамм;
сыр пастообразный — 100 грамм;
вода очищенная — 200 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
крупа манная — 100 грамм;
масло растительное — 70 грамм.
Приготовление куриных колбасок в духовке.
Приобретаем рубленый куриный фарш. Либо покупаем куриную грудку и перемалываем на мясорубке с крупной сеткой, добавляем соль и приправу к мясу.
Рис тщательно промываем под проточной водой и заливаем горячей водой на 15 минут. Затем воду сливаем.
В миску выкладываем сметану, пастообразный сыр и натираем на мелкой терке твердый сыр. Все тщательно перемешиваем,
Вливаем очищенную воду и еще раз хорошо перемешиваем.
В фарш кладем предварительно замоченный рис и яйца, хорошо вымешиваем ложкой.
Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под водой и перемалываем на мясорубке.
Добавляем в полученный фарш перемолотый лук и заново хорошо вымешиваем.
Из полученной массы формируем колбаски и панируем их в манной крупе.
Глубокий противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные колбаски. Аккуратно все заливаем предварительно подготовленной сливочно-сырной смесью.
Данный противень отправляем на 45 минут в разогретую до 180°С духовку.
Куриные колбаски в духовке готовы. Они хорошо сочетаются картофельным пюре, гречневой кашей, макаронными изделиями.
А как на счет куриных стейков в кефире?
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий