Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Зразы с солеными огурцами и яйцом"
Обычно зразы готовят с сыром или грибами, но мы поступим по другому, сделаем их с солеными огурцами и яйцом.
фарш мясной — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
хлеб белый — 150 грамм;
молоко — 100 грамм.
Для начинки:
яйцо — 3 штуки;
соленый огурец — 3 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Берем кусочек белого хлеба, разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, яйцо, и вымоченный в молоке хлеб. Солим, перчим.
Для начинки отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Соленые огурцы тоже мелко нарезаем.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем огурцы, яйца и лук.
Фарш разминаем в лепешку (лучше всего делать на ладони). В середину кладем столовую ложку начинки.
Сворачиваем закрывая начинку (на ладони пальцы вместе с фаршем пригибаем к запястью), получается большая котлета.
Кладем зразы в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минут 15.
Приятного аппетита!
Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом». Ингредиенты:
фарш мясной — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
хлеб белый — 150 грамм;
молоко — 100 грамм.
Для начинки:
яйцо — 3 штуки;
соленый огурец — 3 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
растительное масло — 3 столовые ложки.
Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом». Приготовление.
Берем кусочек белого хлеба, разламываем на кусочки и заливаем молоком.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, яйцо, и вымоченный в молоке хлеб. Солим, перчим.
Для начинки отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем.
Соленые огурцы тоже мелко нарезаем.
Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем огурцы, яйца и лук.
Фарш разминаем в лепешку (лучше всего делать на ладони). В середину кладем столовую ложку начинки.
Сворачиваем закрывая начинку (на ладони пальцы вместе с фаршем пригибаем к запястью), получается большая котлета.
Кладем зразы в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минут 15.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий