Блюдо из мяса "Зразы с солеными огурцами и яйцом"


Обычно зразы готовят с сыром или грибами, но мы поступим по другому, сделаем их с солеными огурцами и яйцом.

Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом». Ингредиенты:



фарш мясной — 500 грамм;

яйцо — 1 штука;

хлеб белый — 150 грамм;

молоко — 100 грамм.

Для начинки:

яйцо — 3 штуки;

соленый огурец — 3 штуки;

лук репчатый — 1 штука;

растительное масло — 3 столовые ложки.

Блюдо из мяса «Зразы с солеными огурцами и яйцом». Приготовление.



Берем кусочек белого хлеба, разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Мясо пропускаем через мясорубку.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Смешиваем фарш, яйцо, и вымоченный в молоке хлеб. Солим, перчим.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Для начинки отвариваем в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Соленые огурцы тоже мелко нарезаем.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Смешиваем огурцы, яйца и лук.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Фарш разминаем в лепешку (лучше всего делать на ладони). В середину кладем столовую ложку начинки.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Сворачиваем закрывая начинку (на ладони пальцы вместе с фаршем пригибаем к запястью), получается большая котлета.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Кладем зразы в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне минут 15.

Блюдо из мяса Зразы с солеными огурцами и яйцом

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2010, 11:01



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000