Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Нежные булочки с изюмом
Сдоба… Что может быть вкуснее к сладкому столу для завершения любого обеда. Я хочу предложить вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт неимоверно вкусных, с творожным привкусом, нежных и ароматных булочек с изюмом. Тесто для них используется дрожжевое, но при этом нет необходимости ждать когда оно подойдет. Быстро вымешиваем его и формируем булочки, выкладываем на лист и в духовку. Немного терпения и горячие, румяные булочки готовы. Эта сдоба доставит удовольствие и вызовет полный восторг, как взрослых, так и детей.
молоко коровье – 250 грамм;
мука – 900 грамм;
яйца куриные – 10 штук;
сахар – 250 грамм;
сливочное масло – 250 грамм;
сметана – 100 грамм;
дрожжи – 30 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
изюм – 150 грамм;
курага – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
растительное масло – 30 грамм.
Приготовление теста для булочек с изюмом происходит в несколько этапов. В первую очередь подогреваем половину нормы молока. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошенные и немного сахара. Все хорошо размешиваем.
Оставшуюся часть молока доводим до кипения, вливаем в чашу миксера, всыпаем муку и быстро, хорошо взбиваем.
Яйца тщательно промываем под водой. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки. Белки можно оставить для приготовления «птичьего молока». Желтки тщательно растираем с сахаром.
В полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану, соль, ванильный сахар. Изюм и курагу промываем горячей водой. Курагу измельчаем и перемешиваем с изюмом и притрушиваем все мукой, чтобы лучше соединялось с тестом.
Затем соединяем все части теста: дрожжевую, основу из заварной муки, сдобную часть, ягодные добавки и замешиваем мягкое тесто.
Тесто разделяем на части и раскатываем коржи толщиной 0,7-0,5 сантиметров. Разрезаем на полоски. Надрезаем по краю.
Из полученных полосок скручиваем булочки в форме розочек и выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Булочки можно формировать любого вида.
Ставим лист в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 минут.
Наши вкусные и ароматные булочки с изюмом готовы. их хорошо подавать с молоком, чаем, компотом или соком.
Ингредиенты:
молоко коровье – 250 грамм;
мука – 900 грамм;
яйца куриные – 10 штук;
сахар – 250 грамм;
сливочное масло – 250 грамм;
сметана – 100 грамм;
дрожжи – 30 грамм;
соль – 0,5 чайной ложки;
изюм – 150 грамм;
курага – 100 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
растительное масло – 30 грамм.
Приготовление нежных булочек с изюмом.
Приготовление теста для булочек с изюмом происходит в несколько этапов. В первую очередь подогреваем половину нормы молока. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошенные и немного сахара. Все хорошо размешиваем.
Оставшуюся часть молока доводим до кипения, вливаем в чашу миксера, всыпаем муку и быстро, хорошо взбиваем.
Яйца тщательно промываем под водой. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки. Белки можно оставить для приготовления «птичьего молока». Желтки тщательно растираем с сахаром.
В полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану, соль, ванильный сахар. Изюм и курагу промываем горячей водой. Курагу измельчаем и перемешиваем с изюмом и притрушиваем все мукой, чтобы лучше соединялось с тестом.
Затем соединяем все части теста: дрожжевую, основу из заварной муки, сдобную часть, ягодные добавки и замешиваем мягкое тесто.
Тесто разделяем на части и раскатываем коржи толщиной 0,7-0,5 сантиметров. Разрезаем на полоски. Надрезаем по краю.
Из полученных полосок скручиваем булочки в форме розочек и выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Булочки можно формировать любого вида.
Ставим лист в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 минут.
Наши вкусные и ароматные булочки с изюмом готовы. их хорошо подавать с молоком, чаем, компотом или соком.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий