Нежные булочки с изюмом


Сдоба… Что может быть вкуснее к сладкому столу для завершения любого обеда. Я хочу предложить вашему вниманию очень простой и быстрый в приготовлении рецепт неимоверно вкусных, с творожным привкусом, нежных и ароматных булочек с изюмом. Тесто для них используется дрожжевое, но при этом нет необходимости ждать когда оно подойдет. Быстро вымешиваем его и формируем булочки, выкладываем на лист и в духовку. Немного терпения и горячие, румяные булочки готовы. Эта сдоба доставит удовольствие и вызовет полный восторг, как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:



молоко коровье250 грамм;

мука900 грамм;

яйца куриные10 штук;

сахар250 грамм;

сливочное масло250 грамм;

сметана100 грамм;

дрожжи30 грамм;

соль0,5 чайной ложки;

изюм150 грамм;

курага100 грамм;

ванильный сахар1 пакетик;

растительное масло30 грамм.

Приготовление нежных булочек с изюмом.



Приготовление теста для булочек с изюмом происходит в несколько этапов. В первую очередь подогреваем половину нормы молока. Добавляем дрожжи, предварительно раскрошенные и немного сахара. Все хорошо размешиваем.

Нежные булочки с изюмом

Оставшуюся часть молока доводим до кипения, вливаем в чашу миксера, всыпаем муку и быстро, хорошо взбиваем.

Нежные булочки с изюмом

Яйца тщательно промываем под водой. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки. Белки можно оставить для приготовления «птичьего молока». Желтки тщательно растираем с сахаром.

Нежные булочки с изюмом

В полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану, соль, ванильный сахар. Изюм и курагу промываем горячей водой. Курагу измельчаем и перемешиваем с изюмом и притрушиваем все мукой, чтобы лучше соединялось с тестом.

Нежные булочки с изюмом

Затем соединяем все части теста: дрожжевую, основу из заварной муки, сдобную часть, ягодные добавки и замешиваем мягкое тесто.

Нежные булочки с изюмом

Тесто разделяем на части и раскатываем коржи толщиной 0,7-0,5 сантиметров. Разрезаем на полоски. Надрезаем по краю.

Нежные булочки с изюмом

Из полученных полосок скручиваем булочки в форме розочек и выкладываем на лист, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Булочки можно формировать любого вида.

Нежные булочки с изюмом

Ставим лист в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 минут.

Нежные булочки с изюмом

Наши вкусные и ароматные булочки с изюмом готовы. их хорошо подавать с молоком, чаем, компотом или соком.

Нежные булочки с изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 мая 2015, 21:29



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000