Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Качори
Качори — индийские лепёшки с фасолью, немного похожи на наши чебуреки.
мука пшеничная — 450 грамм;
вода — 300 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
фасоль (чёрная) — 175 грамм;
анис (зёрна) — 1 столовая ложка;
кориандр молотый — 1 чайная ложка;
перец чили — 1 чайная ложка;
карри — 1 чайная ложка.
Фасоль замачиваем на ночь. У меня не оказалось чёрной, поэтому рискнула использовать красную.
Затем отвариваем до готовности.
Растираем в пюре или пропускаем через мясорубку, добавляем все специи (анис можно заменить тмином).
Перемешиваем до однородного состояния.
Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть 15 минут.
Тесто делим на 16 одинаковых шариков примерно по 45 грамм каждый.
Из фасолевой начинки скатываем небольшие кругляшки около 20 грамм каждый, тоже 16 штук.
Каждый шарик теста раскатываем в пласт, в середину кладём фасолевую начинку.
Защипываем края, как у хинкали.
Затем раскатываем в лепёшку.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши качори.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 450 грамм;
вода — 300 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
фасоль (чёрная) — 175 грамм;
анис (зёрна) — 1 столовая ложка;
кориандр молотый — 1 чайная ложка;
перец чили — 1 чайная ложка;
карри — 1 чайная ложка.
Приготовление Качори.
Фасоль замачиваем на ночь. У меня не оказалось чёрной, поэтому рискнула использовать красную.
Затем отвариваем до готовности.
Растираем в пюре или пропускаем через мясорубку, добавляем все специи (анис можно заменить тмином).
Перемешиваем до однородного состояния.
Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть 15 минут.
Тесто делим на 16 одинаковых шариков примерно по 45 грамм каждый.
Из фасолевой начинки скатываем небольшие кругляшки около 20 грамм каждый, тоже 16 штук.
Каждый шарик теста раскатываем в пласт, в середину кладём фасолевую начинку.
Защипываем края, как у хинкали.
Затем раскатываем в лепёшку.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши качори.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий