Качори


Качори — индийские лепёшки с фасолью, немного похожи на наши чебуреки.

Ингредиенты:



мука пшеничная450 грамм;

вода300 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

фасоль (чёрная)175 грамм;

анис (зёрна)1 столовая ложка;

кориандр молотый1 чайная ложка;

перец чили1 чайная ложка;

карри1 чайная ложка.

Приготовление Качори.



Фасоль замачиваем на ночь. У меня не оказалось чёрной, поэтому рискнула использовать красную.

Качори

Затем отвариваем до готовности.

Качори

Растираем в пюре или пропускаем через мясорубку, добавляем все специи (анис можно заменить тмином).

Качори

Перемешиваем до однородного состояния.

Качори

Замешиваем тесто из муки, воды и соли. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть 15 минут.

Качори

Тесто делим на 16 одинаковых шариков примерно по 45 грамм каждый.

Качори

Из фасолевой начинки скатываем небольшие кругляшки около 20 грамм каждый, тоже 16 штук.

Качори

Каждый шарик теста раскатываем в пласт, в середину кладём фасолевую начинку.

Качори

Защипываем края, как у хинкали.

Качори

Затем раскатываем в лепёшку.

Качори

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши качори.

Качори

Приятного аппетита.

Качори
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 мая 2014, 12:03



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000