Выпечка "Булочки с куркумой и изюмом"


Ароматные, солнечные, пышные и мягкие булочки с куркумой и изюмом просто влюбляют в себя всех, кто их попробует. Попробуйте и вы…

Выпечка «Булочки с куркумой и изюмом». Ингредиенты:



1 столовая ложка сухих дрожжей;

1 стакан сахара;

0,5 стакана воды;

3 стакана муки;

2 яйца;

100 грамм сливочного масла;

1 чайная ложка куркумы;

1 стакан изюма.

Выпечка «Булочки с куркумой и изюмом». Приготовление.



Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки выложить в глубокую посуду.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Добавить пол стакана теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до появления пышной пенки (15 минут).

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Сахар и яйца соединить в отдельной посуде.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Взбить.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

К опаре добавить взбитые яйца и куркуму.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Всыпать 1 стакан муки.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Взбить миксером.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Вымесить тесто. Оно не должно быть крутым. Пусть останется липким и тягучим. Накрыть полотенцем, оставить тесто подниматься.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Изюм перебрать, промыть.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

В поднявшееся тесто добавить изюм.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Перемешать, сформировать булочки. Выложить на смазанную маслом сковороду. Оставить на 10-15 минут для расстойки.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом

Подавать булочки горячими, со свежим сливочным маслом и фруктовым джемом.

Выпечка Булочки с куркумой и изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 апреля 2011, 08:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000