Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Булочки с куркумой и изюмом"
Ароматные, солнечные, пышные и мягкие булочки с куркумой и изюмом просто влюбляют в себя всех, кто их попробует. Попробуйте и вы…
1 столовая ложка сухих дрожжей;
1 стакан сахара;
0,5 стакана воды;
3 стакана муки;
2 яйца;
100 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка куркумы;
1 стакан изюма.
Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки выложить в глубокую посуду.
Добавить пол стакана теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до появления пышной пенки (15 минут).
Сахар и яйца соединить в отдельной посуде.
Взбить.
К опаре добавить взбитые яйца и куркуму.
Всыпать 1 стакан муки.
Взбить миксером.
Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто. Оно не должно быть крутым. Пусть останется липким и тягучим. Накрыть полотенцем, оставить тесто подниматься.
Изюм перебрать, промыть.
В поднявшееся тесто добавить изюм.
Перемешать, сформировать булочки. Выложить на смазанную маслом сковороду. Оставить на 10-15 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Подавать булочки горячими, со свежим сливочным маслом и фруктовым джемом.
Выпечка «Булочки с куркумой и изюмом». Ингредиенты:
1 столовая ложка сухих дрожжей;
1 стакан сахара;
0,5 стакана воды;
3 стакана муки;
2 яйца;
100 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка куркумы;
1 стакан изюма.
Выпечка «Булочки с куркумой и изюмом». Приготовление.
Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки выложить в глубокую посуду.
Добавить пол стакана теплой воды, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до появления пышной пенки (15 минут).
Сахар и яйца соединить в отдельной посуде.
Взбить.
К опаре добавить взбитые яйца и куркуму.
Всыпать 1 стакан муки.
Взбить миксером.
Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто. Оно не должно быть крутым. Пусть останется липким и тягучим. Накрыть полотенцем, оставить тесто подниматься.
Изюм перебрать, промыть.
В поднявшееся тесто добавить изюм.
Перемешать, сформировать булочки. Выложить на смазанную маслом сковороду. Оставить на 10-15 минут для расстойки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Подавать булочки горячими, со свежим сливочным маслом и фруктовым джемом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий