Картофельное печенье
Необычное картофельное печенье с весьма оригинальным вкусом, которое можно подать на ужин.
картофель — 600 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сушеный розмарин — по вкусу.
Очищенный картофель отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Превращаем в пюре.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Сворачиваем рулетами.

Каждый делим на 4 части и раскатываем в тонкие лепёшки. Укладываем стопкой и вновь раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем формочкой печенья.

Укладываем на противень, смазываем маслом и посыпаем розмарином (я его не использовала, если хотите, то замените на любую по вкусу специю).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты:
картофель — 600 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сушеный розмарин — по вкусу.
Приготовление картофельного печенья.
Очищенный картофель отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Превращаем в пюре.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Сворачиваем рулетами.

Каждый делим на 4 части и раскатываем в тонкие лепёшки. Укладываем стопкой и вновь раскатываем в тонкий пласт.

Вырезаем формочкой печенья.

Укладываем на противень, смазываем маслом и посыпаем розмарином (я его не использовала, если хотите, то замените на любую по вкусу специю).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий