Картофельное печенье

Необычное картофельное печенье с весьма оригинальным вкусом, которое можно подать на ужин.

Ингредиенты:



картофель600 грамм;

пшеничная мука200 грамм;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

растительное масло3 столовые ложки;

сушеный розмаринпо вкусу.

Приготовление картофельного печенья.



Очищенный картофель отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Картофельное печенье

Превращаем в пюре.

Картофельное печенье

Солим и перчим по вкусу.

Картофельное печенье

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и просеянную муку.

Картофельное печенье

Замешиваем тесто.

Картофельное печенье

Делим на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Картофельное печенье

Сворачиваем рулетами.

Картофельное печенье

Каждый делим на 4 части и раскатываем в тонкие лепёшки. Укладываем стопкой и вновь раскатываем в тонкий пласт.

Картофельное печенье

Вырезаем формочкой печенья.

Картофельное печенье

Укладываем на противень, смазываем маслом и посыпаем розмарином (я его не использовала, если хотите, то замените на любую по вкусу специю).

Картофельное печенье

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Картофельное печенье

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 мая 2017, 22:59



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000