Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Плацинды с картофелем
Плацинды — это интересный вид молдавского пирога с картофелем. Готовится просто, получается вкусно.
пшеничная мука — 250 грамм;
вода — 125 миллилитров;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для начинки:
очищенный картофель — 200 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 столовая ложка.
В глубокой ёмкости смешиваем воду, соль, растительное масло,
просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.
Тесто делим на несколько небольших кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
В центр кладём картофель, приправляем солью и специями, смазываем маслом.
Заворачиваем концы теста к середине.
Немного оттягиваем каждый угол,
соединяем в центре.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши плацинды
с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 250 грамм;
вода — 125 миллилитров;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль — щепотка.
Для начинки:
очищенный картофель — 200 грамм;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление плацинды с картофелем.
В глубокой ёмкости смешиваем воду, соль, растительное масло,
просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами.
Тесто делим на несколько небольших кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.
В центр кладём картофель, приправляем солью и специями, смазываем маслом.
Заворачиваем концы теста к середине.
Немного оттягиваем каждый угол,
соединяем в центре.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши плацинды
с обеих сторон до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий