Пирожки в мультиварке


Мультиварка удачно справится практически с любой задачей, даже с выпечкой пирожков.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

пшеничная мука450 грамм;

растительное масло2-3 столовые ложки;

любая начинка (фрукты, мясной фарш, капуста с грибами и т.д.)500 грамм.

Приготовление пирожков в мультиварке.



В тёплой воде разводим дрожжи, соль, сахар.

Пирожки

Всыпаем просеянную муку

Пирожки

и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

Пирожки

После увеличения массы в 2-3 раза,

Пирожки

делаем обминку и даём ещё раз подняться. Готовое тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Пирожки

Начинку берём любую, у меня тушеная капуста с грибами.

Пирожки

Раскатываем шарики теста в тонкий пласт и кладём в центр каждого небольшое количество начинки.

Пирожки

Защипываем края, как у обычных пирожков.

Пирожки

Затем 2 получившихся конца соединяем в центре.

Пирожки

Включаем мультиварку, выбираем программу «выпечка» на 50 минут. Прогреваем чашу минут 5, затем смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки.

Пирожки

Готовим при закрытой крышке с обеих сторон по 15-20 минут.

Пирожки

Приятного аппетита.

Пирожки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 апреля 2015, 17:48



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000