Пирожки в мультиварке
Мультиварка удачно справится практически с любой задачей, даже с выпечкой пирожков.
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 450 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
любая начинка (фрукты, мясной фарш, капуста с грибами и т.д.) — 500 грамм.
В тёплой воде разводим дрожжи, соль, сахар.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

После увеличения массы в 2-3 раза,

делаем обминку и даём ещё раз подняться. Готовое тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Начинку берём любую, у меня тушеная капуста с грибами.

Раскатываем шарики теста в тонкий пласт и кладём в центр каждого небольшое количество начинки.

Защипываем края, как у обычных пирожков.

Затем 2 получившихся конца соединяем в центре.

Включаем мультиварку, выбираем программу «выпечка» на 50 минут. Прогреваем чашу минут 5, затем смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки.

Готовим при закрытой крышке с обеих сторон по 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 450 грамм;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
любая начинка (фрукты, мясной фарш, капуста с грибами и т.д.) — 500 грамм.
Приготовление пирожков в мультиварке.
В тёплой воде разводим дрожжи, соль, сахар.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

После увеличения массы в 2-3 раза,

делаем обминку и даём ещё раз подняться. Готовое тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Начинку берём любую, у меня тушеная капуста с грибами.

Раскатываем шарики теста в тонкий пласт и кладём в центр каждого небольшое количество начинки.

Защипываем края, как у обычных пирожков.

Затем 2 получившихся конца соединяем в центре.

Включаем мультиварку, выбираем программу «выпечка» на 50 минут. Прогреваем чашу минут 5, затем смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки.

Готовим при закрытой крышке с обеих сторон по 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий