Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чебуреки с капустой и рыбой
Капуста очень полезна, а рыба вкусна и питательна. Почему бы нам не соединить их в рецепте чебуреков с капустой и рыбой.
вода (кипяток) — 1 стакан;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 3 стакана.
Для начинки:
филе рыбы (лучше скумбрии) — 200 грамм;
капуста — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Капусту шинкуем.
Рыбу лучше брать скумбрию (у меня была треска и чебуреки получились сладковатыми). Филе режем небольшими кусочками.
Лук режем мелко.
Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем капусту
и рыбу.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности рыбы и капусты примерно 20 минут.
Для теста соединяем в глубокой посуде: кипяток, растительное масло,
соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовую начинку остужаем.
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки при помощи блюдца.
На 1 край каждого кружка кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края и прижимаем вилкой.
Жарим во фритюре
до золотистой корочки.
В качестве альтернативного варианта предлагаю посмотреть рецепт пирожков с капустой.
Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 3 стакана.
Для начинки:
филе рыбы (лучше скумбрии) — 200 грамм;
капуста — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление чебуреков с капустой и рыбой.
Капусту шинкуем.
Рыбу лучше брать скумбрию (у меня была треска и чебуреки получились сладковатыми). Филе режем небольшими кусочками.
Лук режем мелко.
Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем капусту
и рыбу.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности рыбы и капусты примерно 20 минут.
Для теста соединяем в глубокой посуде: кипяток, растительное масло,
соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовую начинку остужаем.
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки при помощи блюдца.
На 1 край каждого кружка кладём небольшое количество начинки.
Защипываем края и прижимаем вилкой.
Жарим во фритюре
до золотистой корочки.
В качестве альтернативного варианта предлагаю посмотреть рецепт пирожков с капустой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий