Выпечка "Пирожки с капустой"

На нашем сайте был пирог с капустой, а я больше люблю пирожки. Поэтому решила вас побаловать отличным рецептом пирожков с капустой.

Выпечка «Пирожки с капустой». Ингредиенты.



Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста:

молоко или вода — 1 стакан;

дрожжи — 20-30 г;

мука — 4 стакана;

яйцо — 1 шт;

масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки;

сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки);

соль — 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

половина вилка капусты;

2-3 луковицы;

2 яйца.

Выпечка «Пирожки с капустой». Приготовление.



В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и растопленный маргарин. Замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место примерно на час. Когда тесто поднимется, его нужно будет обмять. И так поступаем 2 раза. После чего тесто готово и с ним можно будет работать дальше.

Выпечка Пирожки с капустой

Делаем начинку:

капусту мелко шинкуем, ошпариваем кипятком и обжариваем без соли на сковороде непрерывно помешивая.

Выпечка Пирожки с капустой

Лук измельчаем.

Выпечка Пирожки с капустой

Обжариваем на сковороде.

Выпечка Пирожки с капустой

Яйца отвариваем.

Выпечка Пирожки с капустой

Очищаем и нарезаем кубиками.

Выпечка Пирожки с капустой

Затем смешиваем капусту и лук.

Выпечка Пирожки с капустой

Добавляем яйца и солим по вкусу. Начинка готова.

Готовое тесто скатываем колбаской и режем её кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар.

Выпечка Пирожки с капустой

Раскатываем шары на пласты и в середину каждого пласта кладём начинку. Концы защипываем и формуем пирожок в виде лодочки.

Выпечка Пирожки с капустой

Пирожки укладываем на противень швом вниз. Даём тесту немного постоять когда пирожки немного поднялись их нужно смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 200—240 градусов
и выпекать 10 минут.

Выпечка Пирожки с капустой

Большое спасибо Валентине за предоставленный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 сентября 2010, 07:08



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000