Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирожки с капустой"
На нашем сайте был пирог с капустой, а я больше люблю пирожки. Поэтому решила вас побаловать отличным рецептом пирожков с капустой.
Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
молоко или вода — 1 стакан;
дрожжи — 20-30 г;
мука — 4 стакана;
яйцо — 1 шт;
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки);
соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
половина вилка капусты;
2-3 луковицы;
2 яйца.
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и растопленный маргарин. Замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место примерно на час. Когда тесто поднимется, его нужно будет обмять. И так поступаем 2 раза. После чего тесто готово и с ним можно будет работать дальше.
Делаем начинку:
капусту мелко шинкуем, ошпариваем кипятком и обжариваем без соли на сковороде непрерывно помешивая.
Лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде.
Яйца отвариваем.
Очищаем и нарезаем кубиками.
Затем смешиваем капусту и лук.
Добавляем яйца и солим по вкусу. Начинка готова.
Готовое тесто скатываем колбаской и режем её кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар.
Раскатываем шары на пласты и в середину каждого пласта кладём начинку. Концы защипываем и формуем пирожок в виде лодочки.
Пирожки укладываем на противень швом вниз. Даём тесту немного постоять когда пирожки немного поднялись их нужно смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 200—240 градусов
и выпекать 10 минут.
Большое спасибо Валентине за предоставленный рецепт.
Выпечка «Пирожки с капустой». Ингредиенты.
Для обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
молоко или вода — 1 стакан;
дрожжи — 20-30 г;
мука — 4 стакана;
яйцо — 1 шт;
масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1-2 чайные ложки);
соль — 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
половина вилка капусты;
2-3 луковицы;
2 яйца.
Выпечка «Пирожки с капустой». Приготовление.
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и растопленный маргарин. Замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место примерно на час. Когда тесто поднимется, его нужно будет обмять. И так поступаем 2 раза. После чего тесто готово и с ним можно будет работать дальше.
Делаем начинку:
капусту мелко шинкуем, ошпариваем кипятком и обжариваем без соли на сковороде непрерывно помешивая.
Лук измельчаем.
Обжариваем на сковороде.
Яйца отвариваем.
Очищаем и нарезаем кубиками.
Затем смешиваем капусту и лук.
Добавляем яйца и солим по вкусу. Начинка готова.
Готовое тесто скатываем колбаской и режем её кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар.
Раскатываем шары на пласты и в середину каждого пласта кладём начинку. Концы защипываем и формуем пирожок в виде лодочки.
Пирожки укладываем на противень швом вниз. Даём тесту немного постоять когда пирожки немного поднялись их нужно смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 200—240 градусов
и выпекать 10 минут.
Большое спасибо Валентине за предоставленный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий