zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Десерт молочный ирис "Детский"


Все мы обожали в детстве молочные ириски и я не была исключением. Люблю их и сегодня, поэтому и готовила их с огромным удовольствием.

Ингредиенты:



молоко200 миллилитров;

мёд2 столовые ложки;

сахар200 грамм;

сливочное масло30 грамм.

Приготовление молочного ириса.



В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко.

Десерт молочный ирис Детский

Насыпаем сахар.

Десерт молочный ирис Детский

Кладём масло

Десерт молочный ирис Детский

и мёд.

Десерт молочный ирис Детский

Постоянно помешивая, увариваем на среднем огне минут 20 до вязкой карамельной массы.

Десерт молочный ирис Детский

Выстилаем противень пергаментной бумагой.

Десерт молочный ирис Детский

Смазываем растительным маслом и выливаем получившуюся массу из кастрюли.

Десерт молочный ирис Детский

Убираем на холод для застывания, разрезаем на кусочки.

Десерт молочный ирис Детский

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (8)
+
0
Вроде несложно, интересно как по структуре получаются конфетки, сильно к зубам липнут? Вообще идея заманчивая. Спасибо!
avatar

MariSa

  • 22 января 2012, 21:34
+
0
К зубам липнут даже сильнее обычных ирисок. =) Но если дать им возможность остыть, а не есть сразу, как это сделал я, то будет все в порядке.
avatar

walker

  • 22 января 2012, 21:39
+
0
))) Спасибо за ответ! Учтем-с..)
avatar

MariSa

  • 22 января 2012, 21:44
+
0
пыталась два раза на разном и свежем молоке, но оно сворачивалось. подскажите, в чем причина?
avatar

Незнакомка

  • 28 июля 2013, 17:38
+
0
У меня тоже свернулось молоко в процессе готовки, но на вкус это не повлияло.
avatar

lakomka

  • 28 октября 2013, 09:22
+
0
а не лучше вместо масла и молока просто жирные сливки добавить?
avatar

Лакомка

  • 28 октября 2013, 02:13
+
0
Добавьте жирные сливки, думаю, что будет только лучше.
avatar

lakomka

  • 28 октября 2013, 09:21

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000