Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Торт "Медовый рыжик"


Продолжаю тему медовых тортов, только крем будет из манной каши. Готовим торт «Медовый рыжик».

Ингредиенты:



мед3 столовые ложки;

маргарин100 грамм;

пшеничная мука450 грамм;

сода1 чайная ложка;

сахар1 стакан;

куриные яйца2 штуки.

Для крема:

молоко500 миллилитров;

манная крупа3 столовые ложки;

сливочное масло300 грамм;

сахарпо вкусу.

Приготовление торта «Медовый рыжик».



Куриные яйца и сахар

Торт Медовый рыжик

взбиваем до пены.

Торт Медовый рыжик

Маргарин с мёдом

Торт Медовый рыжик

растапливаем.

Торт Медовый рыжик

Соединяем мяслянную и яичные смеси, добавляем соду.

Торт Медовый рыжик

Размешиваем,

Торт Медовый рыжик

всыпаем просеянную муку,

Торт Медовый рыжик

замешиваем тесто.

Торт Медовый рыжик

Делим на 10-16 кусков.

Торт Медовый рыжик

Затем каждый раскатываем в тонкий пласт

Торт Медовый рыжик

и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах по 5-10 минут каждый корж. Берём тарелку и обрезаем неровные края. Обрезки пригодятся для украшения.

Торт Медовый рыжик

Из молока, сахара и манной крупы

Торт Медовый рыжик

варим манную кашу, остужаем до комнатной температуры.

Торт Медовый рыжик

Добавляем сливочное масло

Торт Медовый рыжик

взбиваем миксером до кремообразной массы.

Торт Медовый рыжик

Приступаем к возведению торта: кладём корж на тарелку,

Торт Медовый рыжик

смазываем кремом.

Торт Медовый рыжик

Таким образом поступаем со всеми коржами.

Торт Медовый рыжик

Из обрезков

Торт Медовый рыжик

делаем крошку и украшаем торт.

Торт Медовый рыжик

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000