Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Торт "Медовый рыжик"
Продолжаю тему медовых тортов, только крем будет из манной каши. Готовим торт «Медовый рыжик».
мед — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:
молоко — 500 миллилитров;
манная крупа — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 300 грамм;
сахар — по вкусу.
Куриные яйца и сахар
взбиваем до пены.
Маргарин с мёдом
растапливаем.
Соединяем мяслянную и яичные смеси, добавляем соду.
Размешиваем,
всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто.
Делим на 10-16 кусков.
Затем каждый раскатываем в тонкий пласт
и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах по 5-10 минут каждый корж. Берём тарелку и обрезаем неровные края. Обрезки пригодятся для украшения.
Из молока, сахара и манной крупы
варим манную кашу, остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сливочное масло
взбиваем миксером до кремообразной массы.
Приступаем к возведению торта: кладём корж на тарелку,
смазываем кремом.
Таким образом поступаем со всеми коржами.
Из обрезков
делаем крошку и украшаем торт.
Ингредиенты:
мед — 3 столовые ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 450 грамм;
сода — 1 чайная ложка;
сахар — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки.
Для крема:
молоко — 500 миллилитров;
манная крупа — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 300 грамм;
сахар — по вкусу.
Приготовление торта «Медовый рыжик».
Куриные яйца и сахар
взбиваем до пены.
Маргарин с мёдом
растапливаем.
Соединяем мяслянную и яичные смеси, добавляем соду.
Размешиваем,
всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто.
Делим на 10-16 кусков.
Затем каждый раскатываем в тонкий пласт
и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах по 5-10 минут каждый корж. Берём тарелку и обрезаем неровные края. Обрезки пригодятся для украшения.
Из молока, сахара и манной крупы
варим манную кашу, остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сливочное масло
взбиваем миксером до кремообразной массы.
Приступаем к возведению торта: кладём корж на тарелку,
смазываем кремом.
Таким образом поступаем со всеми коржами.
Из обрезков
делаем крошку и украшаем торт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий