Домашний "Твикс"
Печенье домашний «Твикс» не сложно готовится и на вкус не уступит магазинному.
пшеничная мука — 150 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
сахар — 50 грамм;
яичные желтки — 1-2 штуки;
сметана — 1-2 столовые ложки;
соль — на кончике ножа.
Для карамели:
сгущенное молоко — 1-1,5 банки;
сливочное масло — 15 грамм.
Для шоколадного слоя:
молочный шоколад — 200-250 грамм.
Займёмся тестом. Соединяем яичный желток с сахаром,

всыпаем просеянную муку и режем сливочное масло.

Перетираем массу руками в крошку, добавляем сметану.

Размешиваем, тесто должно получится крошкообразным.

Укладываем его ровным слоем в форму и убираем в морозилку на 10 минут или в холодильник на 20-30 минут.

Затем прокалываем в нескольких местах и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до лёгкой золотинки.

Для карамели соединяем сгущённое молоко с маслом

и варим на слабом огне 20-35 минут.

Выкладываем карамель на готовый корж.

Шоколад растапливаем на водяной бане (если используете горький, то можно подлить немного молока).

Шоколад должен получится однородным.

Выливаем его поверх карамели.

Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита.

Сладкоежкам наверняка понравится и домашнее «Рафаэлло».
Ингредиенты:
пшеничная мука — 150 грамм;
сливочное масло — 80 грамм;
сахар — 50 грамм;
яичные желтки — 1-2 штуки;
сметана — 1-2 столовые ложки;
соль — на кончике ножа.
Для карамели:
сгущенное молоко — 1-1,5 банки;
сливочное масло — 15 грамм.
Для шоколадного слоя:
молочный шоколад — 200-250 грамм.
Приготовление домашнего «Твикса».
Займёмся тестом. Соединяем яичный желток с сахаром,

всыпаем просеянную муку и режем сливочное масло.

Перетираем массу руками в крошку, добавляем сметану.

Размешиваем, тесто должно получится крошкообразным.

Укладываем его ровным слоем в форму и убираем в морозилку на 10 минут или в холодильник на 20-30 минут.

Затем прокалываем в нескольких местах и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут до лёгкой золотинки.

Для карамели соединяем сгущённое молоко с маслом

и варим на слабом огне 20-35 минут.

Выкладываем карамель на готовый корж.

Шоколад растапливаем на водяной бане (если используете горький, то можно подлить немного молока).

Шоколад должен получится однородным.

Выливаем его поверх карамели.

Убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита.

Сладкоежкам наверняка понравится и домашнее «Рафаэлло».
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Комментарии (0)
Добавить комментарий