Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадный десерт "Черное и белое"
Чтобы приятно удивить своих гостей, можно приготовить шоколадный десерт «Черное и белое». Черное – это шоколад, а в качестве белого – сливки. Лакомство готовится очень легко и быстро. Шоколадные «чаши» можно сделать любой формы, как подсказывает фантазия. Этот десерт украсит любой праздничный стол, а «лодочки» в виде половинок яиц можно приготовить на Светлую Пасху.
черный шоколад – 100 грамм;
сливки (33-35%) – 120-200 миллилитров;
сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
ароматизатор – по вкусу;
формы в виде яйца;
кисточка.
Поломанный на кусочки шоколад поставить на водяную баню и растопить.
При помощи кисточки нанести на стенки формы слой шоколада. Поместить в холодильник на несколько минут. Процедуру повторить еще 1-2 раза. Важно, чтобы слой шоколада был не менее 3-4 миллиметров. Оставить в морозильной камере до полного застывания шоколада.
Для сливочного крема соединить сахарную пудру со сливками для взбивания (33-35%). При желании можно добавить любимый ароматизатор.
Смесь при помощи миксера очень хорошо взбить. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Совет: важно при взбивании не пропустить момент окончания процесса, потому что сливки могут свернуться от длительного взбивания и крем не будет годен для десерта.
Извлечь из формочек шоколадные «чаши». При помощи кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой заполнить полученные емкости сливочным кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами или фруктами, или полить любимым топпингом. Десерт «Черное и белое» готов, и можно угощать гостей. Хранить лакомство в холодильнике, но не очень долго, потому что сливки могут осесть и вид у десерта испортится. Поэтому желательно заполнять шоколадные «чаши» незадолго до сервировки.
Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
сливки (33-35%) – 120-200 миллилитров;
сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
ароматизатор – по вкусу;
формы в виде яйца;
кисточка.
Приготовление шоколадного десерта «Чёрное и белое».
Поломанный на кусочки шоколад поставить на водяную баню и растопить.
При помощи кисточки нанести на стенки формы слой шоколада. Поместить в холодильник на несколько минут. Процедуру повторить еще 1-2 раза. Важно, чтобы слой шоколада был не менее 3-4 миллиметров. Оставить в морозильной камере до полного застывания шоколада.
Для сливочного крема соединить сахарную пудру со сливками для взбивания (33-35%). При желании можно добавить любимый ароматизатор.
Смесь при помощи миксера очень хорошо взбить. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Совет: важно при взбивании не пропустить момент окончания процесса, потому что сливки могут свернуться от длительного взбивания и крем не будет годен для десерта.
Извлечь из формочек шоколадные «чаши». При помощи кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой заполнить полученные емкости сливочным кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами или фруктами, или полить любимым топпингом. Десерт «Черное и белое» готов, и можно угощать гостей. Хранить лакомство в холодильнике, но не очень долго, потому что сливки могут осесть и вид у десерта испортится. Поэтому желательно заполнять шоколадные «чаши» незадолго до сервировки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий