Шоколадный десерт "Черное и белое"


Чтобы приятно удивить своих гостей, можно приготовить шоколадный десерт «Черное и белое». Черное – это шоколад, а в качестве белого – сливки. Лакомство готовится очень легко и быстро. Шоколадные «чаши» можно сделать любой формы, как подсказывает фантазия. Этот десерт украсит любой праздничный стол, а «лодочки» в виде половинок яиц можно приготовить на Светлую Пасху.

Ингредиенты:



черный шоколад100 грамм;

сливки (33-35%)120-200 миллилитров;

сахарная пудра4-5 столовых ложек;

ароматизаторпо вкусу;

формы в виде яйца;

кисточка.

Приготовление шоколадного десерта «Чёрное и белое».



Поломанный на кусочки шоколад поставить на водяную баню и растопить.

Шоколадный десерт Черное и белое

При помощи кисточки нанести на стенки формы слой шоколада. Поместить в холодильник на несколько минут. Процедуру повторить еще 1-2 раза. Важно, чтобы слой шоколада был не менее 3-4 миллиметров. Оставить в морозильной камере до полного застывания шоколада.

Шоколадный десерт Черное и белое
Для сливочного крема соединить сахарную пудру со сливками для взбивания (33-35%). При желании можно добавить любимый ароматизатор.

Шоколадный десерт Черное и белое

Смесь при помощи миксера очень хорошо взбить. Должна получиться пышная и устойчивая масса. Совет: важно при взбивании не пропустить момент окончания процесса, потому что сливки могут свернуться от длительного взбивания и крем не будет годен для десерта.

Шоколадный десерт Черное и белое

Извлечь из формочек шоколадные «чаши». При помощи кондитерского мешка или шприца с зубчатой насадкой заполнить полученные емкости сливочным кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами или фруктами, или полить любимым топпингом. Десерт «Черное и белое» готов, и можно угощать гостей. Хранить лакомство в холодильнике, но не очень долго, потому что сливки могут осесть и вид у десерта испортится. Поэтому желательно заполнять шоколадные «чаши» незадолго до сервировки.

Шоколадный десерт Черное и белое
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 марта 2013, 19:32



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000