Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Десерт "Шоколадно-апельсиновое мороженое"
Шоколадно-апельсиновое мороженое, особенно красиво оформленное, может стать завершающим аккордом к прекрасному вечеру.
шоколад молочный — 100 грамм;
апельсины — 2 штуки;
сливки 35% жирности — 1 стакан;
сахар — 3-5 столовых ложки;
плоды кумквата — 2 штуки.
Берем два крупных апельсина, разрезаем их пополам.
Вынимаем аккуратно из них мякоть, не повредив кожуру.
Мякоть очищаем от пленок и измельчаем в блендере.
Плитку молочного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растопился.
Берем стакан охлажденных сливок и сахар. Взбиваем сливки вместе с сахаром в блендере.
Добавляем к ним остывший до комнатной температуры шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
Выкладываем полученную массу в контейнер и ставим в морозилку на 3-4 часа, до полного застывания.
Застывшее мороженое вынимаем из морозилки, даем постоять 10-15 минут, а затем ложкой выкладываем в две апельсиновые чашечки.
Плоды кумквата нарезаем кружочками.
Накрываем мороженое вторыми апельсиновыми чашечками, делаем из кумквата «ушки», «ручки», «ножки», из ягод язычок и глаза. Приятного аппетита!
Десерт «Шоколадно-апельсиновое мороженое». Ингредиенты:
шоколад молочный — 100 грамм;
апельсины — 2 штуки;
сливки 35% жирности — 1 стакан;
сахар — 3-5 столовых ложки;
плоды кумквата — 2 штуки.
Десерт «Шоколадно-апельсиновое мороженое». Приготовление.
Берем два крупных апельсина, разрезаем их пополам.
Вынимаем аккуратно из них мякоть, не повредив кожуру.
Мякоть очищаем от пленок и измельчаем в блендере.
Плитку молочного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растопился.
Берем стакан охлажденных сливок и сахар. Взбиваем сливки вместе с сахаром в блендере.
Добавляем к ним остывший до комнатной температуры шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.
Выкладываем полученную массу в контейнер и ставим в морозилку на 3-4 часа, до полного застывания.
Застывшее мороженое вынимаем из морозилки, даем постоять 10-15 минут, а затем ложкой выкладываем в две апельсиновые чашечки.
Плоды кумквата нарезаем кружочками.
Накрываем мороженое вторыми апельсиновыми чашечками, делаем из кумквата «ушки», «ручки», «ножки», из ягод язычок и глаза. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий