Десерт "Шоколадно-апельсиновое мороженое"


Шоколадно-апельсиновое мороженое, особенно красиво оформленное, может стать завершающим аккордом к прекрасному вечеру.

Десерт «Шоколадно-апельсиновое мороженое». Ингредиенты:



шоколад молочный — 100 грамм;

апельсины — 2 штуки;

сливки 35% жирности — 1 стакан;

сахар — 3-5 столовых ложки;

плоды кумквата — 2 штуки.

Десерт «Шоколадно-апельсиновое мороженое». Приготовление.



Берем два крупных апельсина, разрезаем их пополам.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Вынимаем аккуратно из них мякоть, не повредив кожуру.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Мякоть очищаем от пленок и измельчаем в блендере.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Плитку молочного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы растопился.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Берем стакан охлажденных сливок и сахар. Взбиваем сливки вместе с сахаром в блендере.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Добавляем к ним остывший до комнатной температуры шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Выкладываем полученную массу в контейнер и ставим в морозилку на 3-4 часа, до полного застывания.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Застывшее мороженое вынимаем из морозилки, даем постоять 10-15 минут, а затем ложкой выкладываем в две апельсиновые чашечки.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Плоды кумквата нарезаем кружочками.

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое

Накрываем мороженое вторыми апельсиновыми чашечками, делаем из кумквата «ушки», «ручки», «ножки», из ягод язычок и глаза. Приятного аппетита!

Десерт Шоколадно-апельсиновое мороженое
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июня 2011, 19:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000