Десерт "Земляничное мусс-мороженое"


Практически наступила зима, а мороженого все также хочется. Сегодня мы сделаем земляничный мусс.

Десерт «Земляничное мусс-мороженое». Ингредиенты:



земляника — 1 стакан;

сахар — 50 грамм;

молоко — 1 стакан;

манная крупа — 1 столовая ложка.

Десерт «Земляничное мусс-мороженое». Приготовление.



Берем стакан ягод земляники (можно замороженной) и 1/4 стакана сахарного песка.

Десерт Земляничное мусс-мороженое

Смешиваем ягоды с песком и оставим минут на 20.

Десерт Земляничное мусс-мороженое

Берем стакан молока и столовую ложку манки.

Десерт Земляничное мусс-мороженое

Молоко наливаем в кастрюлю и даем закипеть. Всыпаем осторожно, маленькими порциями манку постоянно помешивая. Варим в течение 5 минут и оставляем для остывания.

Десерт Земляничное мусс-мороженое

Пока манка остывает, берем ягоды с сахаром и разминаем толкушкой (можно протереть через сито).

Десерт Земляничное мусс-мороженое

Остывший манный отвар взбиваем миксером до пышной пены. Не переставая взбивать манку, добавляем землянику и взбиваем все вместе минуты две.

Десерт Земляничное мусс-мороженое

Полученную смесь ставим в холодильник для охлаждения. Подаем в креманках, украсив ягодами.

Десерт Земляничное мусс-мороженое
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 ноября 2010, 09:36



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000