Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Десерт "Шоколадное мороженое"
И снова по всей России грянула волна холодов. А ведь так приятно переждать такое время перед камином с каким-нибудь десертом в руках, например, собственноручно приготовленным шоколадным мороженым.
шоколад по 100 грамм — 2 штуки;
желтки яиц — 4 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
молоко — 600 грамм;
сливки — 50 грамм.
Берем две сто граммовые шоколадки и измельчаем.
Ставим на водяную баню, для того чтобы наш шоколад растаял.
Отделяем желтки от белков и добавляем четыре столовые ложки сахара.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем к массе сливки и продолжаем взбивать.
Наливаем в кастрюлю 600 миллилитров молока и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим!
Горячее молоко небольшими порциями наливаем к желткам, при этом не перестаем взбивать и так взбиваем вместе с молоком минуты две. Ставим массу на маленький огонь для загустения, постоянно помешиваем. Примерно минут 5-8 на это уходит.
Когда масса загустеет, снимаем с огня и осторожно вливаем растопленный шоколад, все время мешая ложкой. Оставляем массу, чтобы остыла и в морозилку.
Готовый шоколад выкладываем в креманки и подаем к столу.
Десерт «Шоколадное мороженое». Ингредиенты:
шоколад по 100 грамм — 2 штуки;
желтки яиц — 4 штуки;
сахар — 4 столовые ложки;
молоко — 600 грамм;
сливки — 50 грамм.
Десерт «Шоколадное мороженое». Приготовление.
Берем две сто граммовые шоколадки и измельчаем.
Ставим на водяную баню, для того чтобы наш шоколад растаял.
Отделяем желтки от белков и добавляем четыре столовые ложки сахара.
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем к массе сливки и продолжаем взбивать.
Наливаем в кастрюлю 600 миллилитров молока и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим!
Горячее молоко небольшими порциями наливаем к желткам, при этом не перестаем взбивать и так взбиваем вместе с молоком минуты две. Ставим массу на маленький огонь для загустения, постоянно помешиваем. Примерно минут 5-8 на это уходит.
Когда масса загустеет, снимаем с огня и осторожно вливаем растопленный шоколад, все время мешая ложкой. Оставляем массу, чтобы остыла и в морозилку.
Готовый шоколад выкладываем в креманки и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий