Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат "Праздничная шапка"
Люблю веселые праздничные шапки, яркие колпаки и многое многое другое. Этот салат заставит вспомнить радостные минуты счастья.
куриное филе — 400 грамм;
шампиньоны свежие — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сыр твердый — 200 грамм;
чернослив — 150 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
майонез — 150 грамм;
соль, перец по вкусу;
виноград для украшения — 100 грамм.
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко режем.
Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
В разогретую с растительным маслом (примерно четыре столовые ложки) сковороду кладем нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем до готовности на медленном огне минут 15. Не забываем посолить, поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Берем чернослив без косточек, моем, промокнем салфеткой, чтобы удалить влагу и режем соломкой.
Очищенные грецкие орехи измельчаем. Это хорошо делать скалкой, положив орехи в пакетик.
Выкладываем наш салат слоями. Первый слой — куриное филе, смазываем сверху майонезом.
Второй слой — обжаренные шампиньоны с луком, сверху смазываем майонезом.
Третий слой — натертый сыр, сверху майонез.
Четвертый слой — чернослив, сверху майонез.
Пятый слой — грецкие орехи, сверху майонез.
Все это украшаем половинками винограда, как бы делая шапку. Наш салат готов.
Салат «Праздничная шапка». Ингредиенты:
куриное филе — 400 грамм;
шампиньоны свежие — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сыр твердый — 200 грамм;
чернослив — 150 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
майонез — 150 грамм;
соль, перец по вкусу;
виноград для украшения — 100 грамм.
Салат «Праздничная шапка». Приготовление.
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко режем.
Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
В разогретую с растительным маслом (примерно четыре столовые ложки) сковороду кладем нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем до готовности на медленном огне минут 15. Не забываем посолить, поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Берем чернослив без косточек, моем, промокнем салфеткой, чтобы удалить влагу и режем соломкой.
Очищенные грецкие орехи измельчаем. Это хорошо делать скалкой, положив орехи в пакетик.
Выкладываем наш салат слоями. Первый слой — куриное филе, смазываем сверху майонезом.
Второй слой — обжаренные шампиньоны с луком, сверху смазываем майонезом.
Третий слой — натертый сыр, сверху майонез.
Четвертый слой — чернослив, сверху майонез.
Пятый слой — грецкие орехи, сверху майонез.
Все это украшаем половинками винограда, как бы делая шапку. Наш салат готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий