Салат "Праздничная шапка"


Люблю веселые праздничные шапки, яркие колпаки и многое многое другое. Этот салат заставит вспомнить радостные минуты счастья.

Салат «Праздничная шапка». Ингредиенты:



куриное филе — 400 грамм;

шампиньоны свежие — 200 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

сыр твердый — 200 грамм;

чернослив — 150 грамм;

грецкие орехи — 100 грамм;

майонез — 150 грамм;

соль, перец по вкусу;

виноград для украшения — 100 грамм.

Салат «Праздничная шапка». Приготовление.



Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.

Салат Праздничная шапка

Репчатый лук мелко режем.

Салат Праздничная шапка

Шампиньоны промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Салат Праздничная шапка

В разогретую с растительным маслом (примерно четыре столовые ложки) сковороду кладем нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем до готовности на медленном огне минут 15. Не забываем посолить, поперчить.

Салат Праздничная шапка

Сыр натираем на крупной терке.

Салат Праздничная шапка

Берем чернослив без косточек, моем, промокнем салфеткой, чтобы удалить влагу и режем соломкой.

Салат Праздничная шапка

Очищенные грецкие орехи измельчаем. Это хорошо делать скалкой, положив орехи в пакетик.

Салат Праздничная шапка

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой — куриное филе, смазываем сверху майонезом.

Салат Праздничная шапка

Салат Праздничная шапка

Второй слой — обжаренные шампиньоны с луком, сверху смазываем майонезом.

Салат Праздничная шапка

Салат Праздничная шапка

Третий слой — натертый сыр, сверху майонез.

Салат Праздничная шапка

Четвертый слой — чернослив, сверху майонез.

Салат Праздничная шапка

Салат Праздничная шапка

Пятый слой — грецкие орехи, сверху майонез.

Салат Праздничная шапка

Салат Праздничная шапка

Все это украшаем половинками винограда, как бы делая шапку. Наш салат готов.

Салат Праздничная шапка
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 февраля 2011, 08:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000