Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Десерт "Цукаты из арбузных корок"
На нашем сайте рецептов с фотографиями еще не было цукатов. Исправим это, приготовим цукаты из арбузных корок.
1 килограмм арбузных корок;
1 килограмм сахара;
750 миллилитров воды.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Сделать сироп. Воду вскипятить с сахаром.
Затем залить горячим сиропом арбузные корки.
Покрыть тарелкой и поставить груз. В таком положении оставить корки на 6-7 часов.
Затем сливаем сироп и снова кипятим. Эта процедура повторяется 2 раза. После того, как они остынут, варим 20 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовые корки выкладываем на дуршлаг.
После того как сироп стёк, мы их выкладываем на тарелку или противень до полного просыхания.
Можно посыпать сахаром.
Десерт «Цукаты из арбузных корок». Ингредиенты:
1 килограмм арбузных корок;
1 килограмм сахара;
750 миллилитров воды.
Десерт «Цукаты из арбузных корок». Приготовление.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Сделать сироп. Воду вскипятить с сахаром.
Затем залить горячим сиропом арбузные корки.
Покрыть тарелкой и поставить груз. В таком положении оставить корки на 6-7 часов.
Затем сливаем сироп и снова кипятим. Эта процедура повторяется 2 раза. После того, как они остынут, варим 20 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовые корки выкладываем на дуршлаг.
После того как сироп стёк, мы их выкладываем на тарелку или противень до полного просыхания.
Можно посыпать сахаром.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий