Десерт "Цукаты из арбузных корок"

На нашем сайте рецептов с фотографиями еще не было цукатов. Исправим это, приготовим цукаты из арбузных корок.

Десерт «Цукаты из арбузных корок». Ингредиенты:



1 килограмм арбузных корок;

1 килограмм сахара;

750 миллилитров воды.

Десерт «Цукаты из арбузных корок». Приготовление.



С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Сделать сироп. Воду вскипятить с сахаром.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Затем залить горячим сиропом арбузные корки.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Покрыть тарелкой и поставить груз. В таком положении оставить корки на 6-7 часов.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Затем сливаем сироп и снова кипятим. Эта процедура повторяется 2 раза. После того, как они остынут, варим 20 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовые корки выкладываем на дуршлаг.

Десерт Цукаты из арбузных корок

После того как сироп стёк, мы их выкладываем на тарелку или противень до полного просыхания.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Можно посыпать сахаром.

Десерт Цукаты из арбузных корок

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 сентября 2010, 00:51



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000