Заготовка "Изюм из аронии (черноплодной рябины)"

Арония (с латинского) — это черноплодная рябина и сегодня мы приготовим из нее… изюм!

Заготовка «Изюм из аронии (черноплодной рябины)». Ингредиенты:



1,5 килограмма ягод без кистей;

1 килограмм сахара;

2 стакана воды;

1 чайная ложка лимонной кислоты.

Заготовка «Изюм из аронии (черноплодной рябины)». Приготовление.



Ягоды моем.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Делаем сироп. Сахар кипятим с водой.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Затем ягоды опускаем в кипящий сироп.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Добавляем лимонную кислоту.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Варим 20 минут.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Откидываем через дуршлаг ягоды.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Сливаем сироп.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Ягоды сушим до готовности, разложив на листах пищевой бумаги или противне.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Попробуйте, изюм получится не хуже, чем из винограда.

Заготовка Изюм из аронии (черноплодной рябины)

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 сентября 2010, 20:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000