Торт "Медовик" в мультиварке
Я искала рецепт своего любимого торта для приготовления в мультиварке, а нашла лишь приготовление теста в этом агрегате (выпечка будет происходить в духовке). Теперь знаю точно, что буду готовить только так. Делаем торт «Медовик» в мультиварке.
куриные яйца — 2 штуки;
маргарин — 100 грамм;
сода — половина чайной ложки;
мёд — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сахар — 1 стакан.
Для крема:
сметана — 500 грамм;
сахар — 3-4 столовые ложки.
Рецепт, который я обнаружила на просторах интернета, готовился на программе «соус». Моя помощница, к сожалению, не оснащена такой программой, благо есть «поддержание тепла», которое встроено во все модели мультиварок. Ну так вот, включаем «поддержание тепла» и начинаем растапливать мёд и маргарин.

Яйца взбиваем с сахаром,

вливаем к маргарину и мёду.

Интенсивно размешиваем и добавляем соду.

Масса превратилась в пышную пенку.

Теперь выключаем «поддержание тепла» и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Должен получиться мягкий «колобок».

Делим на 6-7 почти одинаковых кусочков.

Каждый раскатываем в пласт чуть больше величины будущего торта.

Выпекаем коржи при 180 градусах 7-12 минут, при помощи тарелки или крышки вырезаем круглые заготовки (обрезки пригодятся для украшения).

Сметану взбиваем с сахаром и получившимся кремом щедро промазываем коржи, собирая стопкой в торт.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
куриные яйца — 2 штуки;
маргарин — 100 грамм;
сода — половина чайной ложки;
мёд — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сахар — 1 стакан.
Для крема:
сметана — 500 грамм;
сахар — 3-4 столовые ложки.
Приготовление торта «Медовик» в мультиварке.
Рецепт, который я обнаружила на просторах интернета, готовился на программе «соус». Моя помощница, к сожалению, не оснащена такой программой, благо есть «поддержание тепла», которое встроено во все модели мультиварок. Ну так вот, включаем «поддержание тепла» и начинаем растапливать мёд и маргарин.

Яйца взбиваем с сахаром,

вливаем к маргарину и мёду.

Интенсивно размешиваем и добавляем соду.

Масса превратилась в пышную пенку.

Теперь выключаем «поддержание тепла» и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Должен получиться мягкий «колобок».

Делим на 6-7 почти одинаковых кусочков.

Каждый раскатываем в пласт чуть больше величины будущего торта.

Выпекаем коржи при 180 градусах 7-12 минут, при помощи тарелки или крышки вырезаем круглые заготовки (обрезки пригодятся для украшения).

Сметану взбиваем с сахаром и получившимся кремом щедро промазываем коржи, собирая стопкой в торт.

Из обрезков делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий