Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
Вкусные булочки с пикантной ноткой свежего кокоса.
молоко — 100 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 30 грамм;
пшеничная мука — 220 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
Для начинки:
кокосовая стружка — 50 грамм;
сахар — 50 грамм.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тепло на 40 минут, после увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз подойти тесту.
Раскатываем тесто в пласт.
Посыпаем равномерно сахаром и стружкой.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем небольшими кусочками и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Даём постоять изделиям на столе 10-15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 100 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 30 грамм;
пшеничная мука — 220 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
Для начинки:
кокосовая стружка — 50 грамм;
сахар — 50 грамм.
Приготовление дрожжевых булочек с кокосовой стружкой.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Разбиваем яйцо и кладём маргарин.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тепло на 40 минут, после увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз подойти тесту.
Раскатываем тесто в пласт.
Посыпаем равномерно сахаром и стружкой.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем небольшими кусочками и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Даём постоять изделиям на столе 10-15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий