Куриные крылышки горячего копчения

После очередного посещения супермаркета мне очень сильно захотелось чего-нибудь копчёного. Выбор пал на крылышки, ведь их маринование и копчение занимает гораздо меньше времени, чем целой курицы.

Ингредиенты:



крылышки500 грамм;

вода500 миллилитров;

соль2 столовые ложки;

специи для шашлыка или курицы1 столовая ложка;

лавровые листья1-2 штуки;

перец горошком2-4 штуки;

чеснок2 зубчика.

Приготовление куриных крылышек горячего копчения.



Моем и обсушиваем крылышки.

Куриные крылышки горячего копчения

Для маринада готовим: соль, специи, лавровые листья, перец горошком.

Куриные крылышки горячего копчения

Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты, затем остужаем до комнатной температуры. По желанию добавляем нарезанный чеснок (я в последнее время перестала его класть).

Куриные крылышки горячего копчения

Погружаем мясные продукты в охлаждённый маринад и оставляем на 2-3 часа.

Куриные крылышки горячего копчения

Промываем и подсушиваем крылышки, затем укладываем на решётку и ставим коптить.

Куриные крылышки горячего копчения

Готовим 90 минут на программе «горячее копчение». Приятного аппетита.

Куриные крылышки горячего копчения

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 февраля 2017, 16:07



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000