Куриные крылышки горячего копчения
После очередного посещения супермаркета мне очень сильно захотелось чего-нибудь копчёного. Выбор пал на крылышки, ведь их маринование и копчение занимает гораздо меньше времени, чем целой курицы.
крылышки — 500 грамм;
вода — 500 миллилитров;
соль — 2 столовые ложки;
специи для шашлыка или курицы — 1 столовая ложка;
лавровые листья — 1-2 штуки;
перец горошком — 2-4 штуки;
чеснок — 2 зубчика.
Моем и обсушиваем крылышки.

Для маринада готовим: соль, специи, лавровые листья, перец горошком.

Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты, затем остужаем до комнатной температуры. По желанию добавляем нарезанный чеснок (я в последнее время перестала его класть).

Погружаем мясные продукты в охлаждённый маринад и оставляем на 2-3 часа.

Промываем и подсушиваем крылышки, затем укладываем на решётку и ставим коптить.

Готовим 90 минут на программе «горячее копчение». Приятного аппетита.

Ингредиенты:
крылышки — 500 грамм;
вода — 500 миллилитров;
соль — 2 столовые ложки;
специи для шашлыка или курицы — 1 столовая ложка;
лавровые листья — 1-2 штуки;
перец горошком — 2-4 штуки;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление куриных крылышек горячего копчения.
Моем и обсушиваем крылышки.

Для маринада готовим: соль, специи, лавровые листья, перец горошком.

Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты, затем остужаем до комнатной температуры. По желанию добавляем нарезанный чеснок (я в последнее время перестала его класть).

Погружаем мясные продукты в охлаждённый маринад и оставляем на 2-3 часа.

Промываем и подсушиваем крылышки, затем укладываем на решётку и ставим коптить.

Готовим 90 минут на программе «горячее копчение». Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий