Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гренки с яично-сырной пастой
Гренки – это небольшие ломтики белого хлеба, обжаренные на масле. Они могут быть как сладкие (хороший вариант для завтрака), так и с солеными соусами, пастами, овощами. Их можно обжарить, подсушить в духовке, приготовить в кляре. Предлагаю рецепт жареных гренок с яично-сырной пастой.
ломтики белого хлеба (вчерашнего) – 6 штук;
сырок плавленый – 1 штука;
яйца – 3 штуки;
майонез – 4 столовые ложки;
масло растительное – 100 грамм;
зелень;
пару оливок для украшения;
соль по вкусу.
Берём необходимые ингредиенты.
Яйца помойте под проточной водой. Поместите в судочек и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности 15 минут (они должны быть вкрутую). Чтобы яйцо не лопнуло, в воду можно добавить щепотку соли.
Два яйца разбейте в глубокую тарелку.
Добавьте 1-2 столовых ложки майонеза любой жирности или сметаны, подсолите.
Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.
Каждый кусочек хлеба обмакните в кляре
с обеих сторон.
Отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Обжарьте в течение 1 минуты до золотистой корочки. Переверните. Обжарьте с обеих сторон. Гренки в кляре делаются очень быстро. Не оставляйте их на сковороде без внимания, чтобы не пригорели.
Готовые гренки выложите в тарелку и дайте остыть.
Приготовим яично-сырную пасту. Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Поместите в глубокую емкость. Туда же натрите отварное яйцо.
Добавьте 2-4 столовые ложки майонеза (или сметаны) и перемешайте до однородной массы.
Намажьте тонким слоем на остывшие гренки.
Подавайте, украсив зеленью и оливками.
Ингредиенты:
ломтики белого хлеба (вчерашнего) – 6 штук;
сырок плавленый – 1 штука;
яйца – 3 штуки;
майонез – 4 столовые ложки;
масло растительное – 100 грамм;
зелень;
пару оливок для украшения;
соль по вкусу.
Приготовление гренок с яично-сырной пастой.
Берём необходимые ингредиенты.
Яйца помойте под проточной водой. Поместите в судочек и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности 15 минут (они должны быть вкрутую). Чтобы яйцо не лопнуло, в воду можно добавить щепотку соли.
Два яйца разбейте в глубокую тарелку.
Добавьте 1-2 столовых ложки майонеза любой жирности или сметаны, подсолите.
Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.
Каждый кусочек хлеба обмакните в кляре
с обеих сторон.
Отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Обжарьте в течение 1 минуты до золотистой корочки. Переверните. Обжарьте с обеих сторон. Гренки в кляре делаются очень быстро. Не оставляйте их на сковороде без внимания, чтобы не пригорели.
Готовые гренки выложите в тарелку и дайте остыть.
Приготовим яично-сырную пасту. Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Поместите в глубокую емкость. Туда же натрите отварное яйцо.
Добавьте 2-4 столовые ложки майонеза (или сметаны) и перемешайте до однородной массы.
Намажьте тонким слоем на остывшие гренки.
Подавайте, украсив зеленью и оливками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий