Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Гренки с яично-сырной пастой


Гренки – это небольшие ломтики белого хлеба, обжаренные на масле. Они могут быть как сладкие (хороший вариант для завтрака), так и с солеными соусами, пастами, овощами. Их можно обжарить, подсушить в духовке, приготовить в кляре. Предлагаю рецепт жареных гренок с яично-сырной пастой.

Ингредиенты:



ломтики белого хлеба (вчерашнего)6 штук;

сырок плавленый1 штука;

яйца3 штуки;

майонез4 столовые ложки;

масло растительное100 грамм;

зелень;

пару оливок для украшения;

соль по вкусу.

Приготовление гренок с яично-сырной пастой.



Берём необходимые ингредиенты.

Гренки с яично-сырной пастой

Яйца помойте под проточной водой. Поместите в судочек и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности 15 минут (они должны быть вкрутую). Чтобы яйцо не лопнуло, в воду можно добавить щепотку соли.

Гренки с яично-сырной пастой

Два яйца разбейте в глубокую тарелку.

Гренки с яично-сырной пастой

Добавьте 1-2 столовых ложки майонеза любой жирности или сметаны, подсолите.

Гренки с яично-сырной пастой

Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.

Гренки с яично-сырной пастой

Каждый кусочек хлеба обмакните в кляре

Гренки с яично-сырной пастой

с обеих сторон.

Гренки с яично-сырной пастой

Отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

Гренки с яично-сырной пастой

Обжарьте в течение 1 минуты до золотистой корочки. Переверните. Обжарьте с обеих сторон. Гренки в кляре делаются очень быстро. Не оставляйте их на сковороде без внимания, чтобы не пригорели.

Гренки с яично-сырной пастой

Готовые гренки выложите в тарелку и дайте остыть.

Приготовим яично-сырную пасту. Плавленый сырок натрите на крупной терке.

Гренки с яично-сырной пастой

Поместите в глубокую емкость. Туда же натрите отварное яйцо.

Гренки с яично-сырной пастой

Добавьте 2-4 столовые ложки майонеза (или сметаны) и перемешайте до однородной массы.

Гренки с яично-сырной пастой

Намажьте тонким слоем на остывшие гренки.

Гренки с яично-сырной пастой

Подавайте, украсив зеленью и оливками.

Гренки с яично-сырной пастой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000