Бефстроганов


Ещё есть название – по-бестрогановски. Мясное блюдо русской кухни. Мелко порезанная говядина со сметанным соусом. Его это готовят со второй половины 90-х годов 19 века, название получило в честь графа Строганова. На гарнир лучше всего подойдёт жареный картофель во фритюре, но вкусно будет и с пюре или рисом. Берут для его приготовления мякоть говядины – почечная часть, вырезка или край. Мясо тогда просто тает во рту. Подают его только горячим, холодное оно теряет свой вкус. Приготовьте это блюдо и оно навсегда поселится на вашей кухне!

Ингредиенты:



мякоть говядины свежая500 грамм;

лук репчатый2 штуки;

сметана 20%150 миллилитров;

сливочное масло100 грамм;

растительное масло2 столовые ложки;

мука1 столовая ложка;

томатная паста1 столовая ложка;

соль, специи (чёрный свежемолотый перец, сушёный укроп, базилик и паприка)по вкусу.

Приготовление бефстроганов.



Помыть мясо и протереть сухой салфеткой. Порезать кусочками как на отбивные.

Бефстроганов

Каждый кусок накрыть плёнкой пищевой и отбить молотком.

Бефстроганов

Получилась целая тарелка отбивных.

Бефстроганов

Режем теперь их на мелкую соломку.

Бефстроганов

Нарезать лук полукольцами и разрезать пополам.

Бефстроганов

Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, чтобы растаяло.

Бефстроганов

Выложить на сковороду весь лук.

Бефстроганов

Обжаривать его до золотистой корочки на среднем огне.

Бефстроганов

Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы не подгорело.

Бефстроганов

Добавить всю сметану и томатную пасту, можно томатный соус.

Бефстроганов

Тщательно перемешать.

Бефстроганов

Добавить воды, чтобы соус был не густым, но и не жидким.

Бефстроганов

Уваривать его на медленном огне, до однородной консистенции и средней густоты. Поперчить и посолить. Постоянно перемешивать.

Бефстроганов

На соседней конфорке обжаривать говядину на среднем огне в растительном масле.

Бефстроганов

Мясо должно красиво зажариться, будет лёгкая корочка.

Бефстроганов

Заливаем мясо соусом, добавляем оставшиеся специи и тушим, накрыв крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Периодически перемешивать.

Бефстроганов

Бефстроганов готов! При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Бефстроганов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 ноября 2013, 10:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+