Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бефстроганов
Ещё есть название – по-бестрогановски. Мясное блюдо русской кухни. Мелко порезанная говядина со сметанным соусом. Его это готовят со второй половины 90-х годов 19 века, название получило в честь графа Строганова. На гарнир лучше всего подойдёт жареный картофель во фритюре, но вкусно будет и с пюре или рисом. Берут для его приготовления мякоть говядины – почечная часть, вырезка или край. Мясо тогда просто тает во рту. Подают его только горячим, холодное оно теряет свой вкус. Приготовьте это блюдо и оно навсегда поселится на вашей кухне!
мякоть говядины свежая – 500 грамм;
лук репчатый – 2 штуки;
сметана 20% — 150 миллилитров;
сливочное масло – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
соль, специи (чёрный свежемолотый перец, сушёный укроп, базилик и паприка) – по вкусу.
Помыть мясо и протереть сухой салфеткой. Порезать кусочками как на отбивные.
Каждый кусок накрыть плёнкой пищевой и отбить молотком.
Получилась целая тарелка отбивных.
Режем теперь их на мелкую соломку.
Нарезать лук полукольцами и разрезать пополам.
Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, чтобы растаяло.
Выложить на сковороду весь лук.
Обжаривать его до золотистой корочки на среднем огне.
Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы не подгорело.
Добавить всю сметану и томатную пасту, можно томатный соус.
Тщательно перемешать.
Добавить воды, чтобы соус был не густым, но и не жидким.
Уваривать его на медленном огне, до однородной консистенции и средней густоты. Поперчить и посолить. Постоянно перемешивать.
На соседней конфорке обжаривать говядину на среднем огне в растительном масле.
Мясо должно красиво зажариться, будет лёгкая корочка.
Заливаем мясо соусом, добавляем оставшиеся специи и тушим, накрыв крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Периодически перемешивать.
Бефстроганов готов! При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:
мякоть говядины свежая – 500 грамм;
лук репчатый – 2 штуки;
сметана 20% — 150 миллилитров;
сливочное масло – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
соль, специи (чёрный свежемолотый перец, сушёный укроп, базилик и паприка) – по вкусу.
Приготовление бефстроганов.
Помыть мясо и протереть сухой салфеткой. Порезать кусочками как на отбивные.
Каждый кусок накрыть плёнкой пищевой и отбить молотком.
Получилась целая тарелка отбивных.
Режем теперь их на мелкую соломку.
Нарезать лук полукольцами и разрезать пополам.
Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, чтобы растаяло.
Выложить на сковороду весь лук.
Обжаривать его до золотистой корочки на среднем огне.
Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы не подгорело.
Добавить всю сметану и томатную пасту, можно томатный соус.
Тщательно перемешать.
Добавить воды, чтобы соус был не густым, но и не жидким.
Уваривать его на медленном огне, до однородной консистенции и средней густоты. Поперчить и посолить. Постоянно перемешивать.
На соседней конфорке обжаривать говядину на среднем огне в растительном масле.
Мясо должно красиво зажариться, будет лёгкая корочка.
Заливаем мясо соусом, добавляем оставшиеся специи и тушим, накрыв крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Периодически перемешивать.
Бефстроганов готов! При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий