Бефстроганов
Ещё есть название – по-бестрогановски. Мясное блюдо русской кухни. Мелко порезанная говядина со сметанным соусом. Его это готовят со второй половины 90-х годов 19 века, название получило в честь графа Строганова. На гарнир лучше всего подойдёт жареный картофель во фритюре, но вкусно будет и с пюре или рисом. Берут для его приготовления мякоть говядины – почечная часть, вырезка или край. Мясо тогда просто тает во рту. Подают его только горячим, холодное оно теряет свой вкус. Приготовьте это блюдо и оно навсегда поселится на вашей кухне!
мякоть говядины свежая – 500 грамм;
лук репчатый – 2 штуки;
сметана 20% — 150 миллилитров;
сливочное масло – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
соль, специи (чёрный свежемолотый перец, сушёный укроп, базилик и паприка) – по вкусу.
Помыть мясо и протереть сухой салфеткой. Порезать кусочками как на отбивные.

Каждый кусок накрыть плёнкой пищевой и отбить молотком.

Получилась целая тарелка отбивных.

Режем теперь их на мелкую соломку.

Нарезать лук полукольцами и разрезать пополам.

Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, чтобы растаяло.

Выложить на сковороду весь лук.

Обжаривать его до золотистой корочки на среднем огне.

Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы не подгорело.

Добавить всю сметану и томатную пасту, можно томатный соус.

Тщательно перемешать.

Добавить воды, чтобы соус был не густым, но и не жидким.

Уваривать его на медленном огне, до однородной консистенции и средней густоты. Поперчить и посолить. Постоянно перемешивать.

На соседней конфорке обжаривать говядину на среднем огне в растительном масле.

Мясо должно красиво зажариться, будет лёгкая корочка.

Заливаем мясо соусом, добавляем оставшиеся специи и тушим, накрыв крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Периодически перемешивать.

Бефстроганов готов! При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:
мякоть говядины свежая – 500 грамм;
лук репчатый – 2 штуки;
сметана 20% — 150 миллилитров;
сливочное масло – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
томатная паста – 1 столовая ложка;
соль, специи (чёрный свежемолотый перец, сушёный укроп, базилик и паприка) – по вкусу.
Приготовление бефстроганов.
Помыть мясо и протереть сухой салфеткой. Порезать кусочками как на отбивные.

Каждый кусок накрыть плёнкой пищевой и отбить молотком.

Получилась целая тарелка отбивных.

Режем теперь их на мелкую соломку.

Нарезать лук полукольцами и разрезать пополам.

Разогреть сковороду. Положить сливочное масло, чтобы растаяло.

Выложить на сковороду весь лук.

Обжаривать его до золотистой корочки на среднем огне.

Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы не подгорело.

Добавить всю сметану и томатную пасту, можно томатный соус.

Тщательно перемешать.

Добавить воды, чтобы соус был не густым, но и не жидким.

Уваривать его на медленном огне, до однородной консистенции и средней густоты. Поперчить и посолить. Постоянно перемешивать.

На соседней конфорке обжаривать говядину на среднем огне в растительном масле.

Мясо должно красиво зажариться, будет лёгкая корочка.

Заливаем мясо соусом, добавляем оставшиеся специи и тушим, накрыв крышкой на медленном огне ещё 15 минут. Периодически перемешивать.

Бефстроганов готов! При подаче можно посыпать зеленью петрушки.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий