Бисквитное печенье


Бисквитное печенье — вкусное лакомство, которое легко приготовить из простых продуктов (они всегда найдутся на кухни любой хозяйки). Выпечка наверняка порадует ваших детей и не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты:



мука пшеничная3 стакана;

мелкий сахарный песок или сахарная пудра1,5 стакана;

маргарин для выпечки или сливочное масло200 грамм;

яйца3 штуки;

молоко½ стакана.

Для украшения:

сахарная пудра.

Приготовление бисквитного печенья.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Бисквитное печенье

Размягченный маргарин соединить с сахаром или сахарной пудрой и взбить до пышности.

Бисквитное печенье

Затем добавьте молоко и яйца, продолжайте взбивать в течение 10 минут.

Бисквитное печенье

Далее в тесто просеять муку и перемешать его при помощи деревянной лопаточки, направляя ее от края к середине.

Бисквитное печенье

Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Бисквитное печенье

Оно должно получиться как тесто на кекс. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Для формирования печенья возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и берите по немного теста, а затем выкладывайте на противень.

Бисквитное печенье

Также печенье можно сформировать другим способом: переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и выпустить через зубчатую насадку диаметром 8-10 миллиметров на противень полоски печенья длиной 3-4 сантиметра. Противень поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитное печенье
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 ноября 2013, 11:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+