Хлеб на кефире


Обычно пеку хлеб на воде, а тут появился новый рецепт, который я еще не пробовала. Результат оправдал все мои ожидания. Встречайте хлеб на кефире.

Ингредиенты:



кефир250 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

растительное масло2 столовые ложки;

мука пшеничная400 грамм;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Приготовление хлеба на кефире.






В мерный стакан разбиваем яйцо,

Хлеб на кефире

доливаем кефир до отметки 250 миллилитров.

Хлеб на кефире

Выливаем массу в ведёрко для выпечки. Добавляем: растительное масло,

Хлеб на кефире

просеянную муку,

Хлеб на кефире

соль, сахар и дрожжи.

Хлеб на кефире

Включаем хлебопечь, выбираем программу «основной хлеб», размер буханки 500 грамм и цвет корочки на ваше усмотрение.

После звукового сигнала вынимаем хлеб и даём остыть.

Хлеб на кефире

Демонстрирую в разрезе.

Хлеб на кефире
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 февраля 2014, 16:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+