Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хлеб на кефире
Обычно пеку хлеб на воде, а тут появился новый рецепт, который я еще не пробовала. Результат оправдал все мои ожидания. Встречайте хлеб на кефире.
кефир — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
В мерный стакан разбиваем яйцо,
доливаем кефир до отметки 250 миллилитров.
Выливаем массу в ведёрко для выпечки. Добавляем: растительное масло,
просеянную муку,
соль, сахар и дрожжи.
Включаем хлебопечь, выбираем программу «основной хлеб», размер буханки 500 грамм и цвет корочки на ваше усмотрение.
После звукового сигнала вынимаем хлеб и даём остыть.
Демонстрирую в разрезе.
Ингредиенты:
кефир — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Приготовление хлеба на кефире.
В мерный стакан разбиваем яйцо,
доливаем кефир до отметки 250 миллилитров.
Выливаем массу в ведёрко для выпечки. Добавляем: растительное масло,
просеянную муку,
соль, сахар и дрожжи.
Включаем хлебопечь, выбираем программу «основной хлеб», размер буханки 500 грамм и цвет корочки на ваше усмотрение.
После звукового сигнала вынимаем хлеб и даём остыть.
Демонстрирую в разрезе.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий