Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Что приготовить из клубники
Уже вовсю пошли первые ягоды, а значит нам поскорее нужно ответить на вопрос «Что приготовить из клубники?» Думаю, что данная подборка с легкостью справится с этой задачей. В ней вы увидите только самые лучшие блюда, которые были многократно опробованы на нашей семье. =) Кроме стандартного варенья, в статье вы найдете рецепты джемов, морсов, коктейлей, киселей, сырников, оладий, маффинов, пирогов и печенья. Вам должно понравится.
— клубника протертая с сахаром;
— клубничное варенье;
— клубничный джем;
— клубничный морс;
— клубничный молочный коктейль;
— кисель из свежих ягод;
— клубничные оладьи;
— сырники с клубникой;
— маффины с клубникой;
— пирог с клубникой и сметаной;
— овсяное печенье с клубникой;
— ягодное сорбе.
Когда все уже объелись этой ягодой, но она все равно осталось, то можно сделать из нее какое-нибудь варенье, например, клубнику протертую с сахаром.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление.
Ягоду перебираем, моем и обсушиваем. Засыпаем сахаром. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Наливаем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Такое варенье может хранится 5-6 месяцев.
Полный рецепт с фото.
К сожалению, моя любимая клубника протертая с сахаром не может долго храниться, поэтому из новой порции ягод я сделала клубничное варенье.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Ягоды перебираем, промываем. Кладём в железную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-5 часов.
После того, как ягода даст сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем и варим 5 минут. Затем все выключаем и оставляем до полного остывания.
Эту процедуру делаем 3 раза. В готовое варенье добавляем лимонный сок. Затем его остужаем и закладываем в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
В этом году урожай ягод был очень хорош, так что на зиму получилось заготовить много варенья. Наш клубничный джем тому подтверждение.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление.
Ягоду перебираем, моем и очищаем от веточек. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10-15. Затем оставляем на выключенной плите остывать часов 5.
Эту процедуру проделываем 3-4 раза. Джем должен быть гуще обычного варенья.
Разливаем его в сухие стерилизованные банки и убираем на хранение.
Полный рецепт с фото.
Раньше я покупала морс в магазинах и до этого момента мне больше всего нравился напиток из брусники. Теперь же на первое место вышел этот клубничный морс домашнего приготовления.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 1 стакан или по вкусу.
Приготовление.
Ягоду моем, перебираем. Протираем толкушкой через сито. Сок оставляем в емкости. Выжимки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут 10-15.
Процеживаем через сито, затем добавляем к соку. Перемешиваем и всыпаем сахар. Разливаем морс по бокалам и наслаждаемся ароматным и неповторимым вкусом.
Полный рецепт с фото.
Если вы хотите приготовить дома вкусный напиток, не затратив много времени и сил, тогда сделайте молочный клубничный коктейль без мороженого. Приготовить его невероятно просто и легко. Потребуется не более 15 минут и список ингредиентов очень короткий.
Сделать его можно с любыми ягодами по вашему вкусу. К тому же, всегда можно добавить фрукты, орехи, шоколад. Также отлично подойдет шоколадная глазурь или топпинги. Сахар лучше в такой напиток не добавлять.
Ингредиенты:
клубника – 15-17 штук;
молоко – 2 стакана;
мед – 3 чайные ложки.
Приготовление.
Подготовьте клубнику, очистите хвостики и помойте ее. Выложите в чашу для приготовления напитков. Залейте молоко и мед. С помощью блендера измельчите ягоды, чтобы получилось однородное пюре.
Налейте напиток в чашку и подавайте с трубочкой. Можно охладить его в холодильнике и потом подать с кубиками льда.
Полный рецепт с фото.
Кисель – это приятный обволакивающий и очень полезный напиток, который многие столетия не утрачивает своей популярности. В качестве составляющих можно применять всевозможные ягоды и фрукты. В разгар лета утолить жажду вкусным ягодным киселем – одно удовольствие!
Ингредиенты:
вода — 2 литра;
клубника, малина и вишня — по 100 грамм;
крахмал (картофельный) — 4 столовые ложки;
сахар — 4–5 столовых ложек.
Приготовление.
Ягоды промыть под прохладной проточной водой, оторвать хвостики. Из вишен можно извлечь косточки, но это по желанию. Затем подготовленные ягодки залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут. Дольше подвергать ягоды тепловой обработке не желательно, поскольку могут разрушиться все витамины. После отвару дать настояться и остыть.
Пока компот настаивается, следует подготовить крахмал. Для приготовления киселей принято использовать картофельный крахмал, так как кукурузный имеет неприятный привкус и будет образовывать осадок. Крахмал всыпать в стакан, залить прохладной кипяченой водой или остывшим отваром. Затем смесь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, и образовалась белая густая однородная масса.
Далее содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Ягодный отвар вновь поставить на плиту, по вкусу добавить сахар и довести до кипения. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливать крахмальную массу в отвар. Когда кисель начнет загустевать, отключить. Кипятить нельзя, иначе напиток станет жидким.
Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Употреблять данный напиток можно со свежей выпечкой. А еще ягодный кисель может стать чудесным дополнением к пудингам или творожным запеканкам. Приятного аппетита!
Полный рецепт с фото.
Клубника уже во всю спеет на огородах, а значит пришло время что-нибудь из нее приготовить. Пусть это будут оладьи.
Ингредиенты:
молоко — 240 миллилитров;
мука пшеничная — 185 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пекарский порошок/разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
мёд — 1 столовая ложка;
клубника — 350 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Муку просеиваем и смешиваем в порошком и солью. В середине делаем углубление и разбиваем яйцо. Добавляем мёд. Вливаем молоко, затем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Клубнику перебираем и моем, обсушиваем. Режем небольшими кусочками. Вводим в тесто. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны. На стол подаём горячими.
Полный рецепт с фото.
Клубника – одна из первых летних ягод, а также ценный источник витаминов, легко усваиваемых сахаров, минеральных солей и органических кислот. Ее любят и взрослые и дети. В кулинарии из нее варят ароматное варенье, джемы, повидло, готовят соусы, кремы для тортов, пирожных, рулетов и т. д. Сегодня у нас будут сырники с клубникой.
Ингредиенты:
творог жирный – 400 грамм;
клубника – 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – 4 столовые ложки;
манная крупа – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль – щепотка.
Приготовление.
У клубники удалить хвостики, ягоды вымыть и нарезать соломкой. Творог выложить в миску, размять вилкой до однородного состояния. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу, муку и вбить яйцо. Тщательно перемешать. Добавить клубнику и еще раз аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой сырники и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной.
Полный рецепт с фото.
Маффины – это маленькие сдобные кексы с вкраплениями из кусочков свежих фруктов и овощей, ягод, цукатов, мармелада, сухофруктов, орехов, шоколада и т. д. В данном рецепте в качестве начинки используется сочная ароматная клубника. Нежные пышные маффины с клубникой замечательно дополнят утренний кофе или вечерний чай.
Ингредиенты (на 16 штук):
мука пшеничная – 350 грамм;
масло сливочное – 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок – ¾ стакана;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
сода пищевая – 1 чайная ложка без горки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
клубника свежая – 250 грамм.
Приготовление.
Масло выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до размягчения. Клубнику промыть, обсушить, очистить от хвостиков. Разрезать мелкую клубнику пополам, крупную – на 4 части.
К размягченному маслу добавить сахар и взбить миксером. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. Затем выложить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком и ванильный сахар. Хорошо размешать. Ввести ягоды и еще раз тщательно размешать тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать при 180° 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Поверхность готовых маффинов обычно имеет продольные трещины. Вынуть формочки из духовки и подержать маффины в формочках около 15 минут. Затем выложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита.
Полный рецепт с фото.
Лето — пора свежих ягод и вкусных пирогов. Сегодня мы как-раз и приготовим один из сезонных вариантов.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука.
Для заливки:
сметана жирностью 15% — 300 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм;
куриные яйца — 2-3 штуки;
свежая клубника — 500 грамм.
Приготовление.
В глубокой ёмкости соединяем: просеянную муку и рубленное ножом масло или маргарин. Перетираем руками в крошку. Всыпаем сахар и разбиваем яйцо. Замешиваем руками тесто и убираем на 30 минут отдыхать. Затем раскатываем в тонкий круглый пласт, укладываем в разъёмную форму и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Мытую, подсушенную и без плодоножек ягоду располагаем на тесте. Если крупная, то разрезаем на 2 или 4 части.
Для заливки смешиваем: сметану, яйца, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Заливаем наш пирог.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Полный рецепт с фото.
Ароматное и очень полезное овсяное печенье с клубникой для приверженцев натуральных продуктов.
Ингредиенты:
хлопья овсяные — 300 грамм;
кефир — 300 миллилитров;
мед — 3 столовые ложки;
маргарин — 50 грамм;
клубника — 50 грамм.
Приготовление.
Овсяные хлопья заливаем кефиром на 35-40 минут. Затем добавляем подготовленную ягоду. Мёд и маргарин растапливаем и немного остужаем. Вливаем в овсяно-клубничное тесто. Вымешиваем массу.
У меня получилась жидковатая, поэтому пришлось выкладывать ложкой на пергаментную бумагу.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Полный рецепт с фото.
Сегодня я решила побаловать свою семью свежеприготовленным сорбе из ягод. Получилось вкусно и полезно.
Ингредиенты:
красная смородина — 150 грамм;
клубника — 150 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм.
Приготовление.
Ягоды моем и обсушиваем: красную смородину, клубнику. Помещаем в глубокую миску. Пюрируем при помощи блендера. Всыпаем пудру. Продолжаем взбивать блендером до полного растворения сахара.
Убираем в морозилку на 2 часа. За это время дважды перемешиваем массу. Готовое лакомство подаём на стол.
Полный рецепт с фото.
Что можно приготовить из клубники?
— клубника протертая с сахаром;
— клубничное варенье;
— клубничный джем;
— клубничный морс;
— клубничный молочный коктейль;
— кисель из свежих ягод;
— клубничные оладьи;
— сырники с клубникой;
— маффины с клубникой;
— пирог с клубникой и сметаной;
— овсяное печенье с клубникой;
— ягодное сорбе.
Клубника протертая с сахаром.
Когда все уже объелись этой ягодой, но она все равно осталось, то можно сделать из нее какое-нибудь варенье, например, клубнику протертую с сахаром.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление.
Ягоду перебираем, моем и обсушиваем. Засыпаем сахаром. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Наливаем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Такое варенье может хранится 5-6 месяцев.
Полный рецепт с фото.
Клубничное варенье.
К сожалению, моя любимая клубника протертая с сахаром не может долго храниться, поэтому из новой порции ягод я сделала клубничное варенье.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Ягоды перебираем, промываем. Кладём в железную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-5 часов.
После того, как ягода даст сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем и варим 5 минут. Затем все выключаем и оставляем до полного остывания.
Эту процедуру делаем 3 раза. В готовое варенье добавляем лимонный сок. Затем его остужаем и закладываем в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Клубничный джем.
В этом году урожай ягод был очень хорош, так что на зиму получилось заготовить много варенья. Наш клубничный джем тому подтверждение.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление.
Ягоду перебираем, моем и очищаем от веточек. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов. Пюрируем при помощи блендера или мясорубки. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 10-15. Затем оставляем на выключенной плите остывать часов 5.
Эту процедуру проделываем 3-4 раза. Джем должен быть гуще обычного варенья.
Разливаем его в сухие стерилизованные банки и убираем на хранение.
Полный рецепт с фото.
Клубничный морс.
Раньше я покупала морс в магазинах и до этого момента мне больше всего нравился напиток из брусники. Теперь же на первое место вышел этот клубничный морс домашнего приготовления.
Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 1 стакан или по вкусу.
Приготовление.
Ягоду моем, перебираем. Протираем толкушкой через сито. Сок оставляем в емкости. Выжимки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим минут 10-15.
Процеживаем через сито, затем добавляем к соку. Перемешиваем и всыпаем сахар. Разливаем морс по бокалам и наслаждаемся ароматным и неповторимым вкусом.
Полный рецепт с фото.
Клубничный молочный коктейль.
Если вы хотите приготовить дома вкусный напиток, не затратив много времени и сил, тогда сделайте молочный клубничный коктейль без мороженого. Приготовить его невероятно просто и легко. Потребуется не более 15 минут и список ингредиентов очень короткий.
Сделать его можно с любыми ягодами по вашему вкусу. К тому же, всегда можно добавить фрукты, орехи, шоколад. Также отлично подойдет шоколадная глазурь или топпинги. Сахар лучше в такой напиток не добавлять.
Ингредиенты:
клубника – 15-17 штук;
молоко – 2 стакана;
мед – 3 чайные ложки.
Приготовление.
Подготовьте клубнику, очистите хвостики и помойте ее. Выложите в чашу для приготовления напитков. Залейте молоко и мед. С помощью блендера измельчите ягоды, чтобы получилось однородное пюре.
Налейте напиток в чашку и подавайте с трубочкой. Можно охладить его в холодильнике и потом подать с кубиками льда.
Полный рецепт с фото.
Кисель из свежих ягод.
Кисель – это приятный обволакивающий и очень полезный напиток, который многие столетия не утрачивает своей популярности. В качестве составляющих можно применять всевозможные ягоды и фрукты. В разгар лета утолить жажду вкусным ягодным киселем – одно удовольствие!
Ингредиенты:
вода — 2 литра;
клубника, малина и вишня — по 100 грамм;
крахмал (картофельный) — 4 столовые ложки;
сахар — 4–5 столовых ложек.
Приготовление.
Ягоды промыть под прохладной проточной водой, оторвать хвостики. Из вишен можно извлечь косточки, но это по желанию. Затем подготовленные ягодки залить холодной очищенной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне около 10 минут. Дольше подвергать ягоды тепловой обработке не желательно, поскольку могут разрушиться все витамины. После отвару дать настояться и остыть.
Пока компот настаивается, следует подготовить крахмал. Для приготовления киселей принято использовать картофельный крахмал, так как кукурузный имеет неприятный привкус и будет образовывать осадок. Крахмал всыпать в стакан, залить прохладной кипяченой водой или остывшим отваром. Затем смесь тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью растворился, и образовалась белая густая однородная масса.
Далее содержимое кастрюли процедить через дуршлаг. Ягодный отвар вновь поставить на плиту, по вкусу добавить сахар и довести до кипения. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, вливать крахмальную массу в отвар. Когда кисель начнет загустевать, отключить. Кипятить нельзя, иначе напиток станет жидким.
Остужать кисель лучше в тазу с холодной водой. Употреблять данный напиток можно со свежей выпечкой. А еще ягодный кисель может стать чудесным дополнением к пудингам или творожным запеканкам. Приятного аппетита!
Полный рецепт с фото.
Клубничные оладьи.
Клубника уже во всю спеет на огородах, а значит пришло время что-нибудь из нее приготовить. Пусть это будут оладьи.
Ингредиенты:
молоко — 240 миллилитров;
мука пшеничная — 185 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пекарский порошок/разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
мёд — 1 столовая ложка;
клубника — 350 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
соль — щепотка;
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Муку просеиваем и смешиваем в порошком и солью. В середине делаем углубление и разбиваем яйцо. Добавляем мёд. Вливаем молоко, затем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Клубнику перебираем и моем, обсушиваем. Режем небольшими кусочками. Вводим в тесто. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем получившееся тесто столовой ложкой в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны. На стол подаём горячими.
Полный рецепт с фото.
Сырники с клубникой.
Клубника – одна из первых летних ягод, а также ценный источник витаминов, легко усваиваемых сахаров, минеральных солей и органических кислот. Ее любят и взрослые и дети. В кулинарии из нее варят ароматное варенье, джемы, повидло, готовят соусы, кремы для тортов, пирожных, рулетов и т. д. Сегодня у нас будут сырники с клубникой.
Ингредиенты:
творог жирный – 400 грамм;
клубника – 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахарный песок – 3-4 столовые ложки;
мука пшеничная – 4 столовые ложки;
манная крупа – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль – щепотка.
Приготовление.
У клубники удалить хвостики, ягоды вымыть и нарезать соломкой. Творог выложить в миску, размять вилкой до однородного состояния. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу, муку и вбить яйцо. Тщательно перемешать. Добавить клубнику и еще раз аккуратно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой сырники и обжарить их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной.
Полный рецепт с фото.
Маффины с клубникой.
Маффины – это маленькие сдобные кексы с вкраплениями из кусочков свежих фруктов и овощей, ягод, цукатов, мармелада, сухофруктов, орехов, шоколада и т. д. В данном рецепте в качестве начинки используется сочная ароматная клубника. Нежные пышные маффины с клубникой замечательно дополнят утренний кофе или вечерний чай.
Ингредиенты (на 16 штук):
мука пшеничная – 350 грамм;
масло сливочное – 200 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок – ¾ стакана;
ванильный сахар – 2 чайные ложки;
сода пищевая – 1 чайная ложка без горки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
клубника свежая – 250 грамм.
Приготовление.
Масло выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до размягчения. Клубнику промыть, обсушить, очистить от хвостиков. Разрезать мелкую клубнику пополам, крупную – на 4 части.
К размягченному маслу добавить сахар и взбить миксером. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйца. Затем выложить просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком и ванильный сахар. Хорошо размешать. Ввести ягоды и еще раз тщательно размешать тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать при 180° 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Поверхность готовых маффинов обычно имеет продольные трещины. Вынуть формочки из духовки и подержать маффины в формочках около 15 минут. Затем выложить на решетку до полного остывания. Приятного аппетита.
Полный рецепт с фото.
Пирог с клубникой и сметаной.
Лето — пора свежих ягод и вкусных пирогов. Сегодня мы как-раз и приготовим один из сезонных вариантов.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука.
Для заливки:
сметана жирностью 15% — 300 грамм;
сахар — 150 грамм;
ванильный сахар — 10 грамм;
куриные яйца — 2-3 штуки;
свежая клубника — 500 грамм.
Приготовление.
В глубокой ёмкости соединяем: просеянную муку и рубленное ножом масло или маргарин. Перетираем руками в крошку. Всыпаем сахар и разбиваем яйцо. Замешиваем руками тесто и убираем на 30 минут отдыхать. Затем раскатываем в тонкий круглый пласт, укладываем в разъёмную форму и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Мытую, подсушенную и без плодоножек ягоду располагаем на тесте. Если крупная, то разрезаем на 2 или 4 части.
Для заливки смешиваем: сметану, яйца, просеянную муку, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Заливаем наш пирог.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Полный рецепт с фото.
Овсяное печенье с клубникой.
Ароматное и очень полезное овсяное печенье с клубникой для приверженцев натуральных продуктов.
Ингредиенты:
хлопья овсяные — 300 грамм;
кефир — 300 миллилитров;
мед — 3 столовые ложки;
маргарин — 50 грамм;
клубника — 50 грамм.
Приготовление.
Овсяные хлопья заливаем кефиром на 35-40 минут. Затем добавляем подготовленную ягоду. Мёд и маргарин растапливаем и немного остужаем. Вливаем в овсяно-клубничное тесто. Вымешиваем массу.
У меня получилась жидковатая, поэтому пришлось выкладывать ложкой на пергаментную бумагу.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Полный рецепт с фото.
Ягодное сорбе.
Сегодня я решила побаловать свою семью свежеприготовленным сорбе из ягод. Получилось вкусно и полезно.
Ингредиенты:
красная смородина — 150 грамм;
клубника — 150 грамм;
сахарная пудра — 100 грамм.
Приготовление.
Ягоды моем и обсушиваем: красную смородину, клубнику. Помещаем в глубокую миску. Пюрируем при помощи блендера. Всыпаем пудру. Продолжаем взбивать блендером до полного растворения сахара.
Убираем в морозилку на 2 часа. За это время дважды перемешиваем массу. Готовое лакомство подаём на стол.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий