Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Перец на зиму


Всем любителям вкусных и ароматных блюд я посвящаю эту небольшую подборку заготовок перца на зиму. За годы использования мне удалось найти несколько отличных вариантов, самыми любимыми из которых хочу поделиться с вами. Они не только порадуют вас своим вкусом и легкостью в приготовлении, но и поднимут настроение яркими красками в хмурый зимний день.

Перец на зиму. Содержание:



консервированный сладкий перец;

перец целиком;

классический лечо;

острая приправа к мясным блюдам.



Консервированный сладкий перец «Светофор».




Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.

Ингредиенты:

сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;

подсолнечное масло — 100 грамм;

сахар — 100 грамм;

соль — 1 столовая ложка;

9%-ный уксус — 100 грамм;

питьевая вода — 1 литр.

Приготовление.

Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками. Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).

Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец. Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.

Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут). Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).

Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки. Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.

Полный рецепт с фото.



Перец целиком.




Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.

Ингредиенты:

болгарский перец – 1 килограмм;

сахарный песок – ½ стакана;

соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;

чеснок — 6–7 зубчиков;

черный перец горшком – 10 штук;

черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;

уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;

острый красный перчик – 1 стручок.

Приготовление.

Моем перцы. Затем баланшируем 5 минут.

Банки и крышки стерилизуем. Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.

Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.

Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.

Полный рецепт с фото.



Лечо «Классика».




Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.

Ингредиенты:

1,3 килограмма сладкого перца;

1 килограмм помидор;

250 грамм репчатого лука;

2 столовые ложки соли;

щепотка молотого чёрного перца;

2-3 столовые ложки воды.

Приготовление.

Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров. Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры, болгарский перец, лук, молотый перец, соль и воду. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.

Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.

Закатываем крышки специальным ключом.

Полный рецепт с фото.



Острая приправа к мясным блюдам.




Продолжает нашу серию заготовок острая приправа к мясным блюдам. Она делает вкус более выразительным и придает новые окраски уже известным рецептам.

Ингредиенты:

болгарский перец — 800 грамм;

острый перец — 15-20 грамм;

помидоры — 200 грамм;

подсолнечное масло — 100 миллилитров;

сахар — 10 грамм;

соль — 15 грамм;

чеснок — 3-4 зубка.

Приготовление.

Сладкий перец очищаем от семян, режем произвольно. Горький нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками. Чеснок измельчаем.

Складываем в кастрюлю: болгарский и горький перцы, помидоры. Наливаем растительное масло и ставим на огонь. Варим минут 20, кладём чеснок, соль и сахар. Варим ещё минут 20.

Пюрируем при помощи мясорубки или блендера.

Закладываем горячим в стерилизованные банки. Закрываем крышки специальным ключом или используем закручивающиеся.

Полный рецепт с фото.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000