Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Перец на зиму
Всем любителям вкусных и ароматных блюд я посвящаю эту небольшую подборку заготовок перца на зиму. За годы использования мне удалось найти несколько отличных вариантов, самыми любимыми из которых хочу поделиться с вами. Они не только порадуют вас своим вкусом и легкостью в приготовлении, но и поднимут настроение яркими красками в хмурый зимний день.
— консервированный сладкий перец;
— перец целиком;
— классический лечо;
— острая приправа к мясным блюдам.
Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.
Ингредиенты:
сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;
подсолнечное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
9%-ный уксус — 100 грамм;
питьевая вода — 1 литр.
Приготовление.
Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками. Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).
Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец. Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.
Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут). Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки. Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.
Полный рецепт с фото.
Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 килограмм;
сахарный песок – ½ стакана;
соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;
чеснок — 6–7 зубчиков;
черный перец горшком – 10 штук;
черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;
уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
острый красный перчик – 1 стручок.
Приготовление.
Моем перцы. Затем баланшируем 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем. Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.
Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.
Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.
Полный рецепт с фото.
Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.
Ингредиенты:
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Приготовление.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров. Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры, болгарский перец, лук, молотый перец, соль и воду. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.
Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.
Закатываем крышки специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Продолжает нашу серию заготовок острая приправа к мясным блюдам. Она делает вкус более выразительным и придает новые окраски уже известным рецептам.
Ингредиенты:
болгарский перец — 800 грамм;
острый перец — 15-20 грамм;
помидоры — 200 грамм;
подсолнечное масло — 100 миллилитров;
сахар — 10 грамм;
соль — 15 грамм;
чеснок — 3-4 зубка.
Приготовление.
Сладкий перец очищаем от семян, режем произвольно. Горький нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками. Чеснок измельчаем.
Складываем в кастрюлю: болгарский и горький перцы, помидоры. Наливаем растительное масло и ставим на огонь. Варим минут 20, кладём чеснок, соль и сахар. Варим ещё минут 20.
Пюрируем при помощи мясорубки или блендера.
Закладываем горячим в стерилизованные банки. Закрываем крышки специальным ключом или используем закручивающиеся.
Полный рецепт с фото.
Перец на зиму. Содержание:
— консервированный сладкий перец;
— перец целиком;
— классический лечо;
— острая приправа к мясным блюдам.
Консервированный сладкий перец «Светофор».
Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.
Ингредиенты:
сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;
подсолнечное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
9%-ный уксус — 100 грамм;
питьевая вода — 1 литр.
Приготовление.
Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками. Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).
Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения. Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец. Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.
Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут). Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки. Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.
Полный рецепт с фото.
Перец целиком.
Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 килограмм;
сахарный песок – ½ стакана;
соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;
чеснок — 6–7 зубчиков;
черный перец горшком – 10 штук;
черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;
уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
острый красный перчик – 1 стручок.
Приготовление.
Моем перцы. Затем баланшируем 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем. Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.
Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.
Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.
Полный рецепт с фото.
Лечо «Классика».
Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики.
Ингредиенты:
1,3 килограмма сладкого перца;
1 килограмм помидор;
250 грамм репчатого лука;
2 столовые ложки соли;
щепотка молотого чёрного перца;
2-3 столовые ложки воды.
Приготовление.
Зрелый, мясистый болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем полосками толщиной 5-8 миллиметров. Помидоры моем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
В эмалированную кастрюлю укладываем помидоры, болгарский перец, лук, молотый перец, соль и воду. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой минут 10.
Плотно без воздушных пустот закладываем лечо в банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в мантоварке или в кипящей воде: литровые банки 45 минут, трёхлитровые 60 минут.
Закатываем крышки специальным ключом.
Полный рецепт с фото.
Острая приправа к мясным блюдам.
Продолжает нашу серию заготовок острая приправа к мясным блюдам. Она делает вкус более выразительным и придает новые окраски уже известным рецептам.
Ингредиенты:
болгарский перец — 800 грамм;
острый перец — 15-20 грамм;
помидоры — 200 грамм;
подсолнечное масло — 100 миллилитров;
сахар — 10 грамм;
соль — 15 грамм;
чеснок — 3-4 зубка.
Приготовление.
Сладкий перец очищаем от семян, режем произвольно. Горький нарезаем полукольцами. Помидоры режем дольками. Чеснок измельчаем.
Складываем в кастрюлю: болгарский и горький перцы, помидоры. Наливаем растительное масло и ставим на огонь. Варим минут 20, кладём чеснок, соль и сахар. Варим ещё минут 20.
Пюрируем при помощи мясорубки или блендера.
Закладываем горячим в стерилизованные банки. Закрываем крышки специальным ключом или используем закручивающиеся.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий