Морковь на зиму

Лето — тяжелая пора для домохозяек, в основном из-за огромного количества овощей, которые нужно переработать. Один из них уже вовсю созревает на наших грядках, а значит пришло время заготовить морковь на зиму. В нашей подборке вы найдете 3 отличных рецепта, всегда выручающих меня в трудную минуту. Они простые, доступные и вкусные. Обязательно попробуйте.

Морковь на зиму в банках. Содержание:



морковь с чесноком;

морковь маринованная;

морковь натуральная.



Морковь с чесноком.




Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм;

зубчики чеснока — 8 штук;

смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;

растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 1,5 столовые ложки;

столовый уксус 9% — 100 миллилитров;

вода — 500 миллилитров.

Приготовление.

Морковь трём на корейской тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке. В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.

В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.

Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.

Полный рецепт с фото.



Морковь маринованная.




Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов.

Ингредиенты:

морковь — 1 килограмм;

чеснок — 100 грамм;

вода — 1 литр;

соль — 30 грамм;

сахар — 50 грамм;

уксусная кислота 80% — 30 грамм.

Приготовление.

Очищенную морковь отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.

Банки стерилизуем вместе с крышками. Закладываем морковь и чеснок в банки.

Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.

Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.

Полный рецепт с фото.



Морковь натуральная.




Если урожай моркови превысил все ожидания, то можно всегда найти выход и заготовить её на зиму.

Ингредиенты:

морковь — 3700 грамм;

вода — 2 литра;

соль — 40 грамм.

Приготовление.

Молодую морковь очищаем от кожицы. Затем отвариваем 5-8 минут. Банки стерилизуем на пару вместе с крышками. Плотно укладываем морковь в банки.

В кастрюле кипятим рассол (2 литра воды + 40 грамм соли) и заливаем банки с овощами.

Стерилизуем в кастрюле с водой 0,5 литровые банки 40 минут. Затем закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Полный рецепт с фото.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 июня 2017, 22:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000