Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Морковь на зиму
Лето — тяжелая пора для домохозяек, в основном из-за огромного количества овощей, которые нужно переработать. Один из них уже вовсю созревает на наших грядках, а значит пришло время заготовить морковь на зиму. В нашей подборке вы найдете 3 отличных рецепта, всегда выручающих меня в трудную минуту. Они простые, доступные и вкусные. Обязательно попробуйте.
— морковь с чесноком;
— морковь маринованная;
— морковь натуральная.
Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Приготовление.
Морковь трём на корейской тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке. В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
Полный рецепт с фото.
Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
чеснок — 100 грамм;
вода — 1 литр;
соль — 30 грамм;
сахар — 50 грамм;
уксусная кислота 80% — 30 грамм.
Приготовление.
Очищенную морковь отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.
Банки стерилизуем вместе с крышками. Закладываем морковь и чеснок в банки.
Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.
Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.
Полный рецепт с фото.
Если урожай моркови превысил все ожидания, то можно всегда найти выход и заготовить её на зиму.
Ингредиенты:
морковь — 3700 грамм;
вода — 2 литра;
соль — 40 грамм.
Приготовление.
Молодую морковь очищаем от кожицы. Затем отвариваем 5-8 минут. Банки стерилизуем на пару вместе с крышками. Плотно укладываем морковь в банки.
В кастрюле кипятим рассол (2 литра воды + 40 грамм соли) и заливаем банки с овощами.
Стерилизуем в кастрюле с водой 0,5 литровые банки 40 минут. Затем закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Полный рецепт с фото.
Морковь на зиму в банках. Содержание:
— морковь с чесноком;
— морковь маринованная;
— морковь натуральная.
Морковь с чесноком.
Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
зубчики чеснока — 8 штук;
смесь перцев горошком (белый, красный, черный, душистый) — 1 чайная ложка;
растительное масло без запаха — 170-200 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1,5 столовые ложки;
столовый уксус 9% — 100 миллилитров;
вода — 500 миллилитров.
Приготовление.
Морковь трём на корейской тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс или трем на мелкой тёрке. В стерилизованные банки закладываем морковь смешанную с чесноком и перец горошком. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
В это время варим маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса. Заливаем содержимое банок кипящим рассолом.
Затем стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут, закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки дном вверх до полного остывания. Храним 6 месяцем при температуре не выше 20 градусов.
Полный рецепт с фото.
Морковь маринованная.
Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов.
Ингредиенты:
морковь — 1 килограмм;
чеснок — 100 грамм;
вода — 1 литр;
соль — 30 грамм;
сахар — 50 грамм;
уксусная кислота 80% — 30 грамм.
Приготовление.
Очищенную морковь отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.
Банки стерилизуем вместе с крышками. Закладываем морковь и чеснок в банки.
Из воды, соли, сахара и уксуса варим рассол и заливаем банки.
Стерилизуем пол литровые банки по 20 минут в кастрюле с водой. Закатываем крышки специальным ключом. Готово.
Полный рецепт с фото.
Морковь натуральная.
Если урожай моркови превысил все ожидания, то можно всегда найти выход и заготовить её на зиму.
Ингредиенты:
морковь — 3700 грамм;
вода — 2 литра;
соль — 40 грамм.
Приготовление.
Молодую морковь очищаем от кожицы. Затем отвариваем 5-8 минут. Банки стерилизуем на пару вместе с крышками. Плотно укладываем морковь в банки.
В кастрюле кипятим рассол (2 литра воды + 40 грамм соли) и заливаем банки с овощами.
Стерилизуем в кастрюле с водой 0,5 литровые банки 40 минут. Затем закрываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий