Перец на зиму целиком

Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.

Ингредиенты:



болгарский перец1 килограмм;

сахарный песок½ стакана;

соль (желательно без йода)2 столовые ложки;

чеснок6–7 зубчиков;

черный перец горшком10 штук;

черный молотый перецпо вкусу;

масло растительное (без запаха)100 миллилитров;

уксусная эссенция (70%)1 столовая ложка;

острый красный перчик1 стручок.

Приготовление перца на зиму целиком.



Моем перцы.

Перец на зиму целиком

Затем баланшируем 5 минут.

Перец на зиму целиком

Банки и крышки стерилизуем.

Перец на зиму целиком

Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.

Перец на зиму целиком

Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.

Перец на зиму целиком

Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.

Перец на зиму целиком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 22 сентября 2016, 22:21
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000