Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Перец на зиму целиком
Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт.
болгарский перец – 1 килограмм;
сахарный песок – ½ стакана;
соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;
чеснок — 6–7 зубчиков;
черный перец горшком – 10 штук;
черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;
уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
острый красный перчик – 1 стручок.
Моем перцы.
Затем баланшируем 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем.
Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.
Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.
Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.
Ингредиенты:
болгарский перец – 1 килограмм;
сахарный песок – ½ стакана;
соль (желательно без йода) — 2 столовые ложки;
чеснок — 6–7 зубчиков;
черный перец горшком – 10 штук;
черный молотый перец — по вкусу;
масло растительное (без запаха) – 100 миллилитров;
уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка;
острый красный перчик – 1 стручок.
Приготовление перца на зиму целиком.
Моем перцы.
Затем баланшируем 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем.
Чеснок и горький перец нарезаем небольшими кусочками и закладываем в банки вместе с отварным перцем.
Из воды, соли, сахара, перца горошком, растительного масла и уксусной эссенции делаем маринад, прокипятив все несколько минут.
Заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий