Картофель тушеный в сметане

Картофель хорош в любом виде, но самым вкусным он станет, если его потушить в сметане.

Ингредиенты:



картофель4-5 штук;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

приправа для картофеляполовина чайной ложки;

растительное маслодля жарки;

сметана150 миллилитров;

вода100 миллилитров;

соль по вкусу.

Приготовление картофеля тушёного в сметане.



Овощи чистим и режем: морковь тонкими кружками или полукружками, репчатый лук произвольно.

Картофель тушеный в сметане

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.

Картофель тушеный в сметане

Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, соль и специи по вкусу.

Картофель тушеный в сметане

Сметану разводим в кипячёной воде и заливаем наши овощи.

Картофель тушеный в сметане

Убавляем огонь, блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.

Картофель тушеный в сметане

Для любителей этого овоща есть еще один рецепт — отварной картофель в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 ноября 2014, 22:28



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Я бы сюда еще грибы добавила!
avatar

Поваренок

  • 27 марта 2015, 16:04

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000