Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель тушеный в сметане
Картофель хорош в любом виде, но самым вкусным он станет, если его потушить в сметане.
картофель — 4-5 штук;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
приправа для картофеля — половина чайной ложки;
растительное масло — для жарки;
сметана — 150 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
соль по вкусу.
Овощи чистим и режем: морковь тонкими кружками или полукружками, репчатый лук произвольно.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.
Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, соль и специи по вкусу.
Сметану разводим в кипячёной воде и заливаем наши овощи.
Убавляем огонь, блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.
Для любителей этого овоща есть еще один рецепт — отварной картофель в мультиварке.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 штук;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
приправа для картофеля — половина чайной ложки;
растительное масло — для жарки;
сметана — 150 миллилитров;
вода — 100 миллилитров;
соль по вкусу.
Приготовление картофеля тушёного в сметане.
Овощи чистим и режем: морковь тонкими кружками или полукружками, репчатый лук произвольно.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.
Добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель, соль и специи по вкусу.
Сметану разводим в кипячёной воде и заливаем наши овощи.
Убавляем огонь, блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.
Для любителей этого овоща есть еще один рецепт — отварной картофель в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Комментарии (0)
Добавить комментарий