Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оригинальные тефтели с семечками
Мясные тефтели – очень полезное и простое блюдо. Готовится в духовом шкафу, что удобно, не нужно возле плиты стоять. Если у вас мало времени на приготовление ужина – сделайте эти тефтели. Тем более, в них есть изюминка, точнее семечки. Очень пикантный вкус и хрустят оригинально. Заливаем их сметанным соусом и они просто тают во рту. Можно делать томатный соус, тоже будет вкусно. Готовим оригинальные тефтели с семечками.
мясной фарш (свино-говяжий) – 500 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
серый хлеб – 2 кусочка;
семечки лущенные – 50 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сметана 20% или 15% — 150 грамм;
вода очищенная – пол стакана;
соль, специи (сушёный базилик, паприка, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Если у вас есть кусочек мяса, помелете на фарш. У меня готовый. Лук репчатый почистить, помыть и помолоть на мясорубке или в измельчителе.
Хлеб пропустить через мясорубку.
Почистить, помыть и тоже помолоть морковку. В большую миску сложить фарш, лук, морковь, хлеб. Посолить и высыпать все приправы.
Насыпать в маленькую пиалку семечки подготовленные. Вкусно будет брать солёные.
Замесить тщательно руками фарш. Берём большую форму для запекания, наливаем в неё растительное масло. Мокрыми руками формируем тефтельки и верхушку обмакиваем в семечки. Кладём в форму.
Так проделываем, пока фарш не закончится.
Поливаем тефтели сметаной.
Выливаем воду, аккуратно с боку.
Ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температура 180 градусов.
Время прошло, достаём. Зарумянились. Аромат просто на всю улицу. На гарнир подойдёт картофельное пюре с солёными помидорами. Быстро, просто и вкусно! Радуйте своих родных вкусными блюдами!
Ингредиенты:
мясной фарш (свино-говяжий) – 500 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
серый хлеб – 2 кусочка;
семечки лущенные – 50 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
сметана 20% или 15% — 150 грамм;
вода очищенная – пол стакана;
соль, специи (сушёный базилик, паприка, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Приготовление оригинальных тефтелей с семечками.
Если у вас есть кусочек мяса, помелете на фарш. У меня готовый. Лук репчатый почистить, помыть и помолоть на мясорубке или в измельчителе.
Хлеб пропустить через мясорубку.
Почистить, помыть и тоже помолоть морковку. В большую миску сложить фарш, лук, морковь, хлеб. Посолить и высыпать все приправы.
Насыпать в маленькую пиалку семечки подготовленные. Вкусно будет брать солёные.
Замесить тщательно руками фарш. Берём большую форму для запекания, наливаем в неё растительное масло. Мокрыми руками формируем тефтельки и верхушку обмакиваем в семечки. Кладём в форму.
Так проделываем, пока фарш не закончится.
Поливаем тефтели сметаной.
Выливаем воду, аккуратно с боку.
Ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температура 180 градусов.
Время прошло, достаём. Зарумянились. Аромат просто на всю улицу. На гарнир подойдёт картофельное пюре с солёными помидорами. Быстро, просто и вкусно! Радуйте своих родных вкусными блюдами!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий