Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Моя мама делает это блюдо в духовке или на плите. Мне же захотелось использовать новые технологии и думаю, что получилось не плохо.
мясо — 500 грамм;
рис — 160 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 2 штуки;
помидоры — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
сметана или майонез — 2 столовые ложки;
вода — 2 стакана.
Мясо с 1 луковицей

пропускаем через мясорубку.

Добавляем промытый рис.

Солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш.

Скатываем небольшие шарики.

Репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной тёрке.

Болгарский перец и помидоры нарезаем произвольно.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим овощи 15 минут

до готовности.

Добавляем сметану

и воду. Провариваем 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Затем кладём мясные ёжики, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты:
мясо — 500 грамм;
рис — 160 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 2 штуки;
помидоры — 2 штуки;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
сметана или майонез — 2 столовые ложки;
вода — 2 стакана.
Приготовление ёжиков из фарша с рисом в мультиварке.
Мясо с 1 луковицей

пропускаем через мясорубку.

Добавляем промытый рис.

Солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш.

Скатываем небольшие шарики.

Репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной тёрке.

Болгарский перец и помидоры нарезаем произвольно.

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим овощи 15 минут

до готовности.

Добавляем сметану

и воду. Провариваем 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Затем кладём мясные ёжики, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут.

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий