Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Моя мама делает это блюдо в духовке или на плите. Мне же захотелось использовать новые технологии и думаю, что получилось не плохо.

Ингредиенты:



мясо500 грамм;

рис160 грамм;

болгарский перец1 штука;

морковь1 штука;

репчатый лук2 штуки;

помидоры2 штуки;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки;

сметана или майонез2 столовые ложки;

вода2 стакана.

Приготовление ёжиков из фарша с рисом в мультиварке.



Мясо с 1 луковицей

Ежики из фарша с рисом

пропускаем через мясорубку.

Ежики из фарша с рисом

Добавляем промытый рис.

Ежики из фарша с рисом

Солим и перчим по вкусу, вымешиваем фарш.

Ежики из фарша с рисом

Скатываем небольшие шарики.

Ежики из фарша с рисом

Репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной тёрке.

Ежики из фарша с рисом

Болгарский перец и помидоры нарезаем произвольно.

Ежики из фарша с рисом

Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» и жарим овощи 15 минут

Ежики из фарша с рисом

до готовности.

Ежики из фарша с рисом

Добавляем сметану

Ежики из фарша с рисом

и воду. Провариваем 5 минут, солим и перчим по вкусу.

Ежики из фарша с рисом

Затем кладём мясные ёжики, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 30 минут.

Ежики из фарша с рисом

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Ежики из фарша с рисом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 сентября 2016, 10:45



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000