Картофельно-творожные пончики


Есть такая поговорка — «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Так вот, чтобы завтрак был сытным и вкусным мы сделаем картофельно-творожные пончики.

Ингредиенты:



картофель400 грамм;

творог400 грамм;

куриные яйца1 штука;

мука4 столовые ложки с горкой + для панировки;

соль и сахар по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление картофельно-творожных пончиков.



Картофель моем, очищаем, заливаем водой и ставим на огонь.

Картофельно-творожные пончики

Отвариваем до готовности.

Картофельно-творожные пончики

Разминаем в пюре.

Картофельно-творожные пончики

Добавляем: творог,

Картофельно-творожные пончики

яйцо, соль и сахар.

Картофельно-творожные пончики

Тщательно перемешиваем.

Картофельно-творожные пончики

Всыпаем просеянную муку.

Картофельно-творожные пончики

Ещё раз хорошо размешиваем.

Картофельно-творожные пончики

Ложкой берём тесто и кладём в тарелку с мукой.

Картофельно-творожные пончики

Формируем шарики, обваливая со всех сторон. Помещаем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Картофельно-творожные пончики

Жарим с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Картофельно-творожные пончики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 мая 2012, 11:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000