Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ватрушки "Сладкая творожная роза"
Сочетание вкусной выпечки с красивым цветком дало прекрасный результат — ватрушки «Сладкая творожная роза».
Для теста:
мука — 250 грамм;
сахар — 4 чайные ложки;
масло сливочное — 50 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
вода холодная — половина стакана;
соль — щепотка.
Для крема:
творог — 200 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
ванилин — 1 пакетик;
крахмал — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки.
Кладём в миску сливочное масло
с сахаром.
Всыпаем просеянную муку.
Перетираем всё в крошку. Добавляем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем и потихоньку вливаем холодную воду.
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник до готовности крема.
Для крема в миску разбиваем яйцо, кладём сахар и творог.
Добавляем крахмал и ванилин.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на полоски длиной 25 сантиметров и шириной 5.
На середину корнетиком размещаем крем (я раскладывала ложкой).
Сворачиваем рулетом, образуя «розу», и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем ватрушки в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 40.
Ингредиенты.
Для теста:
мука — 250 грамм;
сахар — 4 чайные ложки;
масло сливочное — 50 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
вода холодная — половина стакана;
соль — щепотка.
Для крема:
творог — 200 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
ванилин — 1 пакетик;
крахмал — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление ватрушек «Сладкая творожная роза».
Кладём в миску сливочное масло
с сахаром.
Всыпаем просеянную муку.
Перетираем всё в крошку. Добавляем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем и потихоньку вливаем холодную воду.
Замешиваем тесто. Убираем в холодильник до готовности крема.
Для крема в миску разбиваем яйцо, кладём сахар и творог.
Добавляем крахмал и ванилин.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на полоски длиной 25 сантиметров и шириной 5.
На середину корнетиком размещаем крем (я раскладывала ложкой).
Сворачиваем рулетом, образуя «розу», и укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем ватрушки в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий