Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Соленые палочки с тмином
Соленые палочки с тмином были прекрасным дополнением к домашнему кинопоказу, который мы периодически устраиваем. Если вам не нравится посыпка в виде семян этой травы, то можно использовать что-нибудь другое, например, кунжут или укроп.
картофель — 4 клубня;
маргарин — 160 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сода — половина чайной ложки;
мука — 1 стакан;
семена тмина — 1 столовая ложка;
соль по вкусу.
Картофель тщательно моем при помощи щеточки и отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем от кожуры.
Протираем через сито.
Соединяем с маргарином, солью
и яичным желтком.
Перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и всыпаем к картофельной массе.
Замешиваем тесто.
На подпылленом мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Делаем палочки при помощи фигурного ножа и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем слегка взбитым вилкой белком и посыпаем тмином.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 240 градусах минут 15 до золотистого цвета.
Ингредиенты:
картофель — 4 клубня;
маргарин — 160 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сода — половина чайной ложки;
мука — 1 стакан;
семена тмина — 1 столовая ложка;
соль по вкусу.
Приготовление соленых палочек с тмином.
Картофель тщательно моем при помощи щеточки и отвариваем в мундире до готовности. Затем очищаем от кожуры.
Протираем через сито.
Соединяем с маргарином, солью
и яичным желтком.
Перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и всыпаем к картофельной массе.
Замешиваем тесто.
На подпылленом мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Делаем палочки при помощи фигурного ножа и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем слегка взбитым вилкой белком и посыпаем тмином.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 240 градусах минут 15 до золотистого цвета.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий