Ягодный кекс на сыворотке


Этот ягодный кекс делается на сыворотке. Вкус получается замечательным.

Ингредиенты:



пшеничная мука1 стакан;

маргарин70-90 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сыворотка или кефир0,5 стакана;

сахар100-200 грамм;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

ванилин1 пакетик;

ягоды (у меня чёрная смородина)0,5 стакана.

Приготовление ягодного кекса на сыворотке.



Маргарин с сахаром взбиваем миксером или растираем толкушкой.

Кекс Ягодка

Туда же разбиваем яйца и вливаем сыворотку (можно сделать ягодный кекс на кефире).

Кекс Ягодка

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Кекс Ягодка

Размешиваем до однородного состояния.

Кекс Ягодка

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и укладываем ягоды.

Кекс Ягодка

Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Кекс Ягодка

Наш кекс с ягодной начинкой получился очень вкусным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 июля 2015, 18:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000