Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ягодный кекс на сыворотке
Этот ягодный кекс делается на сыворотке. Вкус получается замечательным.
пшеничная мука — 1 стакан;
маргарин — 70-90 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сыворотка или кефир — 0,5 стакана;
сахар — 100-200 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванилин — 1 пакетик;
ягоды (у меня чёрная смородина) — 0,5 стакана.
Маргарин с сахаром взбиваем миксером или растираем толкушкой.
Туда же разбиваем яйца и вливаем сыворотку (можно сделать ягодный кекс на кефире).
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и укладываем ягоды.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Наш кекс с ягодной начинкой получился очень вкусным.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 1 стакан;
маргарин — 70-90 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
сыворотка или кефир — 0,5 стакана;
сахар — 100-200 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
ванилин — 1 пакетик;
ягоды (у меня чёрная смородина) — 0,5 стакана.
Приготовление ягодного кекса на сыворотке.
Маргарин с сахаром взбиваем миксером или растираем толкушкой.
Туда же разбиваем яйца и вливаем сыворотку (можно сделать ягодный кекс на кефире).
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Размешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и укладываем ягоды.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Наш кекс с ягодной начинкой получился очень вкусным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий