Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной
Штрудель – это идеальная выпечка для тех, кто любит сочные сладости. Ведь теста в этом блюде – минимум, зато начинки – целое море! Да еще и какой начинки! Сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить штрудель с яблоками и черноплодной рябиной.
яблоки – 5-6 штук;
черноплодная рябина – 2 горсти ягод;
мука – 2 стакана;
сахар – 5 столовых ложек;
крахмал – 2 столовые ложки;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
сметана – 2 столовые ложки;
вода – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
ванилин – 1 чайная ложка.
Берём необходимые ингредиенты.
Сначала нам нужно замесить тесто для штруделя. Оно должно получиться крутым – таким, чтобы из него с легкостью можно было скатать шарик. В большую миску или кастрюлю насыпаем муку и размешиваем ее с разрыхлителем. Далее насыпаем ванилин и тоже вымешиваем. Очень важно перемешать все сухие ингредиенты вместе с самого начала, без добавления жидких ингредиентов. Благодаря этому, разрыхлитель и ванилин равномерно распространятся по всему тесту.
Затем выкладываем масло (или маргарин) в кастрюльку, ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растает. Слегка охлаждаем масло и выливаем его в муку, после чего размешиваем.
Добавляем в тесто ложку сахара, сметану и также вымешиваем ингредиенты.
Теперь разбиваем прямо в тесто два яйца, тщательно вымешивая тесто рукой.
Если тесто получилось слишком сухим и не вымешивается, пора добавить немного теплой кипяченой воды. Но не переборщите с водой! Лучше наливать ее понемногу. Итак, у нас получилось крутое тесто для штруделя, из которого мы сформировали шарик.
Теперь выкладываем половину теста (его количество рассчитано на два штруделя) на поверхность, посыпанную мукой. Скалкой тонко раскатываем его.
Яблоки моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими небольшими кусочками. Сверху на тесто выкладываем кусочки яблок.
Поверх яблок кладем ягоды черноплодной рябины, предварительно вымытые и почищенные (освобожденные от плодоножек).
Посыпаем начинку 1-2 ложками сахара и притрушиваем ложкой крахмала.
Теперь заворачиваем штрудель, формируя плотный рулет. Лучше всего сделать так, чтобы «шов» оказался под низом или сбоку, ведь если он будет сверху, изделие может развалиться в духовке.
Выкладываем выпечку на форму, устланную пергаментом с растительным маслом, и начинаем готовить второй штрудель. При желании, сформированные изделия можно венчиком помазать взбитым яйцом. Штрудели на противне помещаем в духовку на 20 минут и время от времени поглядываем, чтобы верх не подгорел. Для этого лучше установить в духовке небольшой огонь.
Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной готов! Теперь можно пригласить друзей на чаепитие и похвалиться вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты:
яблоки – 5-6 штук;
черноплодная рябина – 2 горсти ягод;
мука – 2 стакана;
сахар – 5 столовых ложек;
крахмал – 2 столовые ложки;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
сметана – 2 столовые ложки;
вода – 2 столовые ложки;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
ванилин – 1 чайная ложка.
Приготовление штруделя с яблоками и черноплодной рябиной.
Берём необходимые ингредиенты.
Сначала нам нужно замесить тесто для штруделя. Оно должно получиться крутым – таким, чтобы из него с легкостью можно было скатать шарик. В большую миску или кастрюлю насыпаем муку и размешиваем ее с разрыхлителем. Далее насыпаем ванилин и тоже вымешиваем. Очень важно перемешать все сухие ингредиенты вместе с самого начала, без добавления жидких ингредиентов. Благодаря этому, разрыхлитель и ванилин равномерно распространятся по всему тесту.
Затем выкладываем масло (или маргарин) в кастрюльку, ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растает. Слегка охлаждаем масло и выливаем его в муку, после чего размешиваем.
Добавляем в тесто ложку сахара, сметану и также вымешиваем ингредиенты.
Теперь разбиваем прямо в тесто два яйца, тщательно вымешивая тесто рукой.
Если тесто получилось слишком сухим и не вымешивается, пора добавить немного теплой кипяченой воды. Но не переборщите с водой! Лучше наливать ее понемногу. Итак, у нас получилось крутое тесто для штруделя, из которого мы сформировали шарик.
Теперь выкладываем половину теста (его количество рассчитано на два штруделя) на поверхность, посыпанную мукой. Скалкой тонко раскатываем его.
Яблоки моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими небольшими кусочками. Сверху на тесто выкладываем кусочки яблок.
Поверх яблок кладем ягоды черноплодной рябины, предварительно вымытые и почищенные (освобожденные от плодоножек).
Посыпаем начинку 1-2 ложками сахара и притрушиваем ложкой крахмала.
Теперь заворачиваем штрудель, формируя плотный рулет. Лучше всего сделать так, чтобы «шов» оказался под низом или сбоку, ведь если он будет сверху, изделие может развалиться в духовке.
Выкладываем выпечку на форму, устланную пергаментом с растительным маслом, и начинаем готовить второй штрудель. При желании, сформированные изделия можно венчиком помазать взбитым яйцом. Штрудели на противне помещаем в духовку на 20 минут и время от времени поглядываем, чтобы верх не подгорел. Для этого лучше установить в духовке небольшой огонь.
Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной готов! Теперь можно пригласить друзей на чаепитие и похвалиться вкусной домашней выпечкой!
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий