Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Штрудель – это идеальная выпечка для тех, кто любит сочные сладости. Ведь теста в этом блюде – минимум, зато начинки – целое море! Да еще и какой начинки! Сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить штрудель с яблоками и черноплодной рябиной.

Ингредиенты:



яблоки5-6 штук;

черноплодная рябина2 горсти ягод;

мука2 стакана;

сахар5 столовых ложек;

крахмал2 столовые ложки;

яйца2 штуки;

сливочное масло или маргарин100 грамм;

сметана2 столовые ложки;

вода2 столовые ложки;

разрыхлитель2 чайные ложки;

ванилин1 чайная ложка.

Приготовление штруделя с яблоками и черноплодной рябиной.



Берём необходимые ингредиенты.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Сначала нам нужно замесить тесто для штруделя. Оно должно получиться крутым – таким, чтобы из него с легкостью можно было скатать шарик. В большую миску или кастрюлю насыпаем муку и размешиваем ее с разрыхлителем. Далее насыпаем ванилин и тоже вымешиваем. Очень важно перемешать все сухие ингредиенты вместе с самого начала, без добавления жидких ингредиентов. Благодаря этому, разрыхлитель и ванилин равномерно распространятся по всему тесту.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Затем выкладываем масло (или маргарин) в кастрюльку, ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растает. Слегка охлаждаем масло и выливаем его в муку, после чего размешиваем.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Добавляем в тесто ложку сахара, сметану и также вымешиваем ингредиенты.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Теперь разбиваем прямо в тесто два яйца, тщательно вымешивая тесто рукой.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Если тесто получилось слишком сухим и не вымешивается, пора добавить немного теплой кипяченой воды. Но не переборщите с водой! Лучше наливать ее понемногу. Итак, у нас получилось крутое тесто для штруделя, из которого мы сформировали шарик.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Теперь выкладываем половину теста (его количество рассчитано на два штруделя) на поверхность, посыпанную мукой. Скалкой тонко раскатываем его.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Яблоки моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими небольшими кусочками. Сверху на тесто выкладываем кусочки яблок.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Поверх яблок кладем ягоды черноплодной рябины, предварительно вымытые и почищенные (освобожденные от плодоножек).

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Посыпаем начинку 1-2 ложками сахара и притрушиваем ложкой крахмала.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Теперь заворачиваем штрудель, формируя плотный рулет. Лучше всего сделать так, чтобы «шов» оказался под низом или сбоку, ведь если он будет сверху, изделие может развалиться в духовке.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной

Выкладываем выпечку на форму, устланную пергаментом с растительным маслом, и начинаем готовить второй штрудель. При желании, сформированные изделия можно венчиком помазать взбитым яйцом. Штрудели на противне помещаем в духовку на 20 минут и время от времени поглядываем, чтобы верх не подгорел. Для этого лучше установить в духовке небольшой огонь.

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной готов! Теперь можно пригласить друзей на чаепитие и похвалиться вкусной домашней выпечкой!

Штрудель с яблоками и черноплодной рябиной
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 24 августа 2013, 11:08
  • lakomka



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000