Клубничное варенье
К сожалению, моя любимая клубника протертая с сахаром не может долго храниться, поэтому из новой порции ягод я сделала клубничное варенье.
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
лимонный сок — 1 столовая ложка.
Ягоды перебираем, промываем.

Кладём в железную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-5 часов.

После того, как ягода даст сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем и варим 5 минут. Затем все выключаем и оставляем до полного остывания.

Эту процедуру делаем 3 раза. В готовое варенье добавляем лимонный сок. Затем его остужаем и закладываем в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем специальным ключом.

Ингредиенты:
клубника — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм;
лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление клубничного варенья.
Ягоды перебираем, промываем.

Кладём в железную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-5 часов.

После того, как ягода даст сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем и варим 5 минут. Затем все выключаем и оставляем до полного остывания.

Эту процедуру делаем 3 раза. В готовое варенье добавляем лимонный сок. Затем его остужаем и закладываем в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий