Клубничное варенье

К сожалению, моя любимая клубника протертая с сахаром не может долго храниться, поэтому из новой порции ягод я сделала клубничное варенье.

Ингредиенты:



клубника1 килограмм;

сахар1 килограмм;

лимонный сок1 столовая ложка.

Приготовление клубничного варенья.



Ягоды перебираем, промываем.

Клубничное варенье

Кладём в железную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-5 часов.

Клубничное варенье

После того, как ягода даст сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем и варим 5 минут. Затем все выключаем и оставляем до полного остывания.

Клубничное варенье

Эту процедуру делаем 3 раза. В готовое варенье добавляем лимонный сок. Затем его остужаем и закладываем в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем специальным ключом.

Клубничное варенье

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 июня 2012, 11:07



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000