Маринованные чесночные стрелки
Все больше овощей, фруктов и ягод начинают поспевать на огородах, садах и полях. Потихоньку приходит время заготовок и сегодня мы расскажем об одной из них — маринованные чесночные стрелки.
чесночные стрелки (молоденькие).
Для маринада на 2 пол литровые банки:
уксус — 1,5 столовые ложки на каждую банку;
вода — 1,5 литра;
соль — 2 столовые ложки;
лаврушка.
Чесночные стрелки моем, обсушиваем и режем на кусочки длиной в 5 сантиметров.
Укладываем плотно в стерилизованные банки.
Добавляем уксус.
В кастрюлю кладём соль и лавровые листья.
Заливаем водой и кипятим.
Заполняем кипящим рассолом банки и накрываем крышками.
Стерилизуем в пароварке минут 10-15.
Закатываем крышки специальным ключом.
Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Ингредиенты:
чесночные стрелки (молоденькие).
Для маринада на 2 пол литровые банки:
уксус — 1,5 столовые ложки на каждую банку;
вода — 1,5 литра;
соль — 2 столовые ложки;
лаврушка.
Приготовление маринованных чесночных стрелок.
Чесночные стрелки моем, обсушиваем и режем на кусочки длиной в 5 сантиметров.
Укладываем плотно в стерилизованные банки.
Добавляем уксус.
В кастрюлю кладём соль и лавровые листья.
Заливаем водой и кипятим.
Заполняем кипящим рассолом банки и накрываем крышками.
Стерилизуем в пароварке минут 10-15.
Закатываем крышки специальным ключом.
Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий