Маринованные чесночные стрелки


Все больше овощей, фруктов и ягод начинают поспевать на огородах, садах и полях. Потихоньку приходит время заготовок и сегодня мы расскажем об одной из них — маринованные чесночные стрелки.

Ингредиенты:



чесночные стрелки (молоденькие).

Для маринада на 2 пол литровые банки:

уксус1,5 столовые ложки на каждую банку;

вода1,5 литра;

соль2 столовые ложки;

лаврушка.

Приготовление маринованных чесночных стрелок.



Чесночные стрелки моем, обсушиваем и режем на кусочки длиной в 5 сантиметров.

Маринованные чесночные стрелки

Укладываем плотно в стерилизованные банки.

Маринованные чесночные стрелки

Добавляем уксус.

Маринованные чесночные стрелки

В кастрюлю кладём соль и лавровые листья.

Маринованные чесночные стрелки

Заливаем водой и кипятим.

Маринованные чесночные стрелки

Заполняем кипящим рассолом банки и накрываем крышками.

Маринованные чесночные стрелки

Стерилизуем в пароварке минут 10-15.

Маринованные чесночные стрелки

Закатываем крышки специальным ключом.

Маринованные чесночные стрелки

Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Маринованные чесночные стрелки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 июня 2012, 10:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000